冠軍賽張雨霏破劉子歌亞洲紀錄 距世界紀錄差0.14

北京時間9月29日晚,在青島進行的2020年全國游泳冠軍賽結束了第四預賽日爭奪,張雨霏在女子100米蝶泳打破了劉子歌保持了11年之久的亞洲紀錄,成為全世界該項目歷史第二快的選手…

內容導覽: 劉子歌,自由泳,劉子歌,世界紀錄,蝶泳,張雨霏,亞洲紀錄

北京時間9月29日晚,在青島進行的2020年全國游泳冠軍賽結束了第四預賽日爭奪,張雨霏在女子100米蝶泳打破了劉子歌保持了11年之久的亞洲紀錄,成為全世界該項目歷史第二快的選手!

在今天的女子100米蝶泳預賽中,張雨霏以55秒62的成績打破劉子歌在2009年全運會上創造的56秒07的亞洲紀錄!這個成績距瑞典名將舍斯特倫保持的55秒48的世界紀錄僅差0.14秒!

之前的女子100米自由泳預賽中,22歲的江蘇隊名將張雨霏以52秒90的成績打破該項目全國紀錄。這一成績將原來由龐佳穎在2009年創造的全國紀錄提升了0.23秒。

即時體育運動新聞 冠軍賽張雨霏破劉子歌亞洲紀錄 距世界紀錄差0.14 1

在賽前的體能測試中張雨霏獲得了45分,位列女子100米自由泳預賽前16名選手中的第二位。

即時體育運動新聞 冠軍賽張雨霏破劉子歌亞洲紀錄 距世界紀錄差0.14 2

關鍵字: 劉子歌 自由泳 劉子歌 世界紀錄 蝶泳 張雨霏 亞洲紀錄