全錦賽江蘇女排3-0完勝北京 攜手津滬閩晉級八強

面對為出線背水一戰的北京,張常寧、龔翔宇壓陣的江蘇女排技高一籌3-0橫掃對手,實現小組賽5連勝順利晉級8強,三局比分為25-15、25-20和25-15…

內容導覽: 江蘇女排,張常寧,張常寧,全錦賽,王辰玥,張宇,龔翔宇,江蘇,北京,江蘇女排

北京時間9月28日,2020年全國女排錦標賽第6比賽日的爭奪在廣東江門進行。面對為出線背水一戰的北京,張常寧、龔翔宇壓陣的江蘇女排技高一籌3-0橫掃對手,實現小組賽5連勝順利晉級8強,三局比分為25-15、25-20和25-15。隨著北京本場告負,小組賽成績定格為2勝4負積6分,A組的上海、天津和福建也提前鎖定出線權,北京隊落位A組第5無緣晉級。

江蘇的首發陣容為主攻張常寧、許若亞,副攻王辰玥,周馨憶,接應龔翔宇,二傳刁琳宇,自由人倪非凡。北京在兩國手劉曉彤和曾春蕾缺席後,先發登場的是主攻金燁、劉夢瑤,副攻張宇、薛翼枝,接應任凱懿,二傳雷海林,自由人劉天。

首局0-3落後的北京通過金燁的強攻和張宇的攔網追至3-4。金燁的強攻和任凱懿的後攻相繼建功、張宇發球壓後場得分,北京扳成7平,江蘇憑張常寧的重扣過輪。刁琳宇的發球和張常寧的強攻屢有建樹,江蘇12-8超出。周馨憶抓探頭贏得5分優勢,北京串聯不夠細膩11-18落後。王辰玥攻攔兩度建功,江蘇22-13領先奠定勝局。張常寧調攻24-14奪下局點,劉夢瑤一攻扳回1分後,龔翔宇3號位半高球打中,江蘇25-15輕鬆先下一城。

第二局2平後江蘇打破僵局連續漲分,龔翔宇處理球得手5-2佔先。落後4分的北京在張宇的發球輪奮起反撲追至7-9。劉夢瑤進攻難施壓令北京再次陷入被動,連丟3分7-12落後。江蘇在張常寧的強發球輪進一步擴大優勢15-8領先。龔翔宇扣球被判出界,北京追至11-16。江蘇較好地限制了劉夢瑤的突破,將比分拉開到20-14。劉夢瑤強攻咬至20-23後,張常寧後排起跳強打得手,江蘇24-20贏得局點。北京飛一傳讓江蘇25-20再下一城,大比分2-0佔先。

第三局1-3落後的江蘇通過張常寧的發球扳成3平。4-6落後的江蘇在龔翔宇的發球輪覓得轉機,劉夢瑤後排處理球失誤,連取3分的江蘇7-6反超。9平後周馨憶發球建功、王辰玥和張常寧相繼封死薛翼枝的快攻,江蘇將比分拉開到13-9。後半局較量北京難有大作為,江蘇一路領先24-13奪下賽點。北京連扳2分後,替補登場的吳晗強攻打中,江蘇25-15獲勝,3-0擊敗北京。

明天本屆全錦賽將展開小組賽最後一天的較量。A組上海對陣河北,福建挑戰江蘇,雲南迎戰天津;B組山東和河南交手,廣東遭遇遼寧,浙江與四川交鋒。 (高加索)

即時體育運動新聞 全錦賽江蘇女排3-0完勝北京 攜手津滬閩晉級八強 1

關鍵字: 江蘇女排 張常寧 張常寧 全錦賽 王辰玥 張宇 龔翔宇 江蘇 北京 江蘇女排