全錦賽山東女排3-0河南頭名出線 上海3-0輕取河北

北京時間9月29日消息,2020年全國女排錦標賽小組賽收官日的較量在廣東江門開戰,B組四戰全勝的山東女排迎戰小組墊底的河南女排…

內容導覽: 山東女排,河南女排,河南,副攻,山東女排,河南女排,楊涵玉,河北

北京時間9月29日消息,2020年全國女排錦標賽小組賽收官日的較量在廣東江門開戰,B組四戰全勝的山東女排迎戰小組墊底的河南女排。在經過昨天的陣容輪換後,此役山東女排再度派上常規七位首發。河南女排保持此前主打的年輕陣容,副攻老將李偉偉首發出場。

最終山東女排直落三局輕取河南女排,小組賽豪取五連勝一戰未失排名榜首,四分之一決賽她們將迎戰另一組第四福建女排,三局比分為25-15、25-11、25-18。

山東女排首發陣容:

主攻:宋美麗,杜清清

即時體育運動新聞 全錦賽山東女排3-0河南頭名出線 上海3-0輕取河北 1

副攻:楊涵玉,張倩

接應:孫杰

二傳:梅笑寒

自由人:王夢潔

河南女排首發陣容為:

主攻:韓雯雅、翟嗣琪

副攻:黃瑞蕾、李偉偉

二傳:張梓涵

接應:毛鈞怡

自由人:毛雅靜

雖然是小組第一和小組倒數第一的較量,但是首局比賽並未出現一邊倒的場面,無緣出線的河南女排珍惜每一次和強隊交流的機會,與山東隊緊咬比分。在局中階段山東女排發球開始施壓,河南二傳調整球違例,山東隊拉開8分的分差至19-11領先。最終確立巨大領先優勢的山東女排25-15拿下了第一局。

第二局比賽漸入佳境的山東女排在開局確立6-3的領先,楊涵玉探頭暴扣、李偉偉背飛得手,山東河南兩隊副攻隔網對轟。局中階段杜清清發球輪再度為球隊建功,替補登場的蔡曉晴四號位進攻出界,河南女排在局中6-16落後。隨著河南女排後排進攻失誤,山東女排又以25-11輕鬆拿下第二局。

第三局比賽河南女排調整心態重新出發,雖然開局仍然偶有失誤,但仍能將比分與山東女排咬住至12平。戰況焦灼之時,國手楊涵玉利用攔網和發球幫助山東女排確立4分的領先優勢至19-15。最終山東女排25-18拿下第三局。

在同時段另一場比賽中,上海女排3:0河北女排,三局比分為25-18、25-12、25-7

(小黑)

關鍵字: 山東女排 河南女排 河南 副攻 山東女排 河南女排 楊涵玉 河北