中超-元敏誠頭球建功張衛直紅 10人上港0-1負當代

北京時間9月28日晚8點,2020年中超聯賽第一階段第14輪重慶當代和上海上港的比賽,在蘇州市體育中心進行。上港本場以全華班開場… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,元敏誠,張衛,射門,馮勁,上港,角球,重慶當代,石柯,李海新,元敏誠,上海上港,頭球

北京時間9月28日晚8點,2020年中超聯賽第一階段第14輪重慶當代和上海上港的比賽,在蘇州市體育中心進行。上港本場以全華班開場。上半場第14分鐘,張衛在禁區線外鏟翻馮勁直接吃到紅牌被罰下。第37分鐘黃希揚左路任意球開入禁區,西里諾頭球擺渡,元敏誠搶點頭球破門。原本邊裁舉旗示意越位,但慢鏡顯示元敏誠並沒有越位。主裁李海新接受視頻裁判組意見,判罰進球有效,上半場重慶當代1比0領先10人作戰的上海上港。最終重慶當代1比0戰勝上海上港,第一階段所有比賽就此全部結束。

本輪之前上港13戰32分已經穩獲B組第一,重慶13戰21分排名第三,也已經穩進爭冠組,但和河北華夏之間還要確認B組三四名歸屬。兩隊第一次交鋒上港3比0完勝,足協盃上港也以3比2戰勝重慶。上港今天派出全華班陣容,五外援全部在替補席上。重慶隊派出西里諾、馬爾西尼奧、費爾南迪尼奧三位外援,替補席上無外援。

第13分鐘羅皓在上港後場踢倒林創益吃到黃牌。第14分鐘重慶右路傳球到左側,馮勁快速切入,張衛回防鏟翻馮勁,點球!此球看上去張衛是禁區外犯規,西里諾準備罰點時,主裁李海新接到視頻裁判組信息,看過視頻後改判任意球。但李海新直接出紅牌將張衛罰下!西里諾任意球打在人牆上彈出。第25分鐘陳彬彬剷斷費爾南迪尼奧吃到黃牌。

第27分鐘陳彬彬左路突擊到禁區左路後橫傳,右路的呂文君得球后再往中路輸送,林創益禁區外遠射稍稍偏出。第29分鐘黃希望的左側任意球直衝門裡,上港門將陳威把球穩穩接住。第31分鐘黃希揚右路角球找到禁區外的馮勁,後者凌空射門,球打在於海身上彈出界外。重慶再開戰術角球,羅皓禁區左路接右側遠距離送球,雙飛凌空射門被陳威撲住!

第33分鐘上港突破製造禁區弧內任意球機會。呂文君的右腳任意球稍稍高出!第37分鐘黃希揚左路任意球開到禁區,西里諾頭球擺渡到禁區中路,元敏誠在石柯貼防下殺出,中路頭球搶點破門!邊裁舉旗示意越位,但視頻裁判組給出意見,慢鏡顯示元敏誠並沒有越位,有越位嫌疑的馬爾西尼奧沒有參與進攻。李海新接受視頻裁判組意見,判罰進球有效,1比0,重慶隊領先!

領先後的重慶隊繼續進攻,第42分鐘蔣哲任意球直接攻球門右側,陳威移動快速把球接住。

中場兩隊都沒調整。第57分鐘雷文傑禁區外右側射門踢高。接著上港連續換人,陳彬彬被洛佩斯換下,蔡慧康被穆伊換下,林創益被阿瑙托維奇換下。第62分鐘重慶隊也連換三人,尹聰耀換下馬爾西尼奧,迪力木拉提換下羅皓,劉樂換下吳慶。第21分鐘穆伊右路任意球開入禁區,於睿頭球攻門被葉爾傑提撲住。第64分鐘重慶隊沿左路打進,可惜無人看守的馮勁左腳射門踢疵。

第67分鐘買提江左路任意球開入禁區,於海的頭球將球高高頂起,阿瑙托維奇隔著費爾南迪尼奧凌空抽射打偏,阿瑙被費爾南迪尼奧用身體硬架了一下後,發力射門的左腿有些疼痛。第69分鐘洛佩斯左路內切後強行射門,球打在元敏誠腿上稍稍偏出界!第75分鐘雷文傑右路突破製造角球,買提江角球開出,前點阿瑙托維奇頭球高出。

第77分鐘於睿處理球緩慢,費爾南迪尼奧斷球后突擊到禁區左側,但在石柯逼迫下,費爾南迪尼奧斜線射門稍稍偏出。第82分鐘劉樂左路上前助攻後傳中,尹聰耀跟進射門沒吃上力,失去一次不錯的得分機會。第85分鐘馮勁突破到禁區時被石柯從身後踢倒,李海新開始沒做判罰,但在接到視頻裁判組提示,李海新暫停比賽稍許,不過最後還是沒有判罰點球。

第89分鐘蔣哲踢倒帶球的洛佩斯吃到黃牌。第91分鐘葉爾傑提躺地上拖延時間也吃到黃牌。第91分鐘上港從右路打入,呂文君點球點附近搶射高出!第91分鐘董洪麟換下馮勁。第93分鐘穆伊右路強突製造角球,陳威都殺到重慶門前。穆伊自己開出,可惜於睿頂球犯規。最終重慶當代1比0戰勝上海上港,第一階段比賽所有就此全部結束。

黃牌:

17-陳彬彬(上海上港)25分鐘

5-蔣哲(重慶當代)89分鐘

1-葉爾傑提(重慶當代)91分鐘

紅牌:

2-張衛(上海上港)15分鐘

兩隊首發及換人:

重慶當代:1-葉爾傑提;11-吳慶(20-劉樂 62分鐘),3-楊帥,26-元敏誠,5-蔣哲;30-費爾南迪尼奧,31-黃希揚,4-羅皓(33-迪力木拉提 62分鐘),7-馮勁(18-董洪麟 91分鐘);22-馬爾西尼奧(13-尹聰耀 62分鐘),10-西里諾

上海上港:12-陳威;21-於海,5-石柯,3-於睿,2-張衛;16-買提江,15-林創益(7-阿瑙托維奇 58分鐘),6-蔡慧康(19-穆伊 58分鐘);17-陳彬彬(9-洛佩斯 58分鐘),11-呂文君,24-雷文傑

(孟巍)

中國足球新聞 中超-元敏誠頭球建功張衛直紅 10人上港0-1負當代 1

關鍵字: 中國足球新聞 元敏誠 張衛 射門 馮勁 上港 角球 重慶當代 石柯 李海新 元敏誠 上海上港 頭球