中國男籃主教練杜鋒受聘為中南大學兼職教授

9月26日上午,學校在校本部一辦二會議室舉行兼職教授聘任儀式,中國男籃總教練杜鋒受聘為我校兼職教授。校領導胡嶽華、李景升出席聘任儀式,學校辦公室、人事處、體育教研部等部門負責同志參加活動… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,杜鋒,CBA,籃球,杜鋒,中國男籃

9月26日上午,學校在校本部一辦二會議室舉行兼職教授聘任儀式,中國男籃總教練杜鋒受聘為我校兼職教授。校領導胡嶽華、李景升出席聘任儀式,學校辦公室、人事處、體育教研部等部門負責同志參加活動。

聘任儀式上,李景升為杜鋒頒發聘任證書,並佩戴校徽。

胡嶽華代表學校對杜鋒聘任為體育教研部兼職教授表示熱烈歡迎,並對杜鋒長期以來一直關注和支持中南大學體育事業的發展表示感謝。胡嶽華指出,杜鋒教練作為運動員,實戰經驗豐富,成績矚目,屢屢為國爭光;作為教練員,有很強的教學科研能力,帶領團隊多次斬獲冠軍。胡嶽華回憶了中南大學體育事業發展歷程,他說,中南大學高度重視體育工作,全面落實習近平總書記關於加強體育工作的重要指示精神,深化體育教學改革,體育競技項目在全國高校有很強的競技實力。胡嶽華說,我們將為杜鋒教授在學校開展工作創造條件,希望在杜鋒教授的指導和幫助下,我校籃球事業將會更好地朝著更快更強更高的方向發展。

杜鋒感謝學校的信任。他說,中南大學是一所實力雄厚的高校,學校的體育事業發展超出了他的想象,籃球、足球、排球“三大球”競爭實力在全國高校保持較高水平,男籃連續五年挺進全國四強,三次獲得亞軍,還有田徑、游泳、乒乓球、舞龍舞獅等項目也有亮眼成績,非常高興能成為中南大學的兼職教授,並願意為中南大學的體育事業的發展特別籃球項目發展貢獻一份力量。

聘任儀式結束後,杜鋒前往學校體育館對球隊訓練進行現場指導,並和男籃愛好者進行互動交流。

兼職教授基本情況:

CBA新聞最新消息 中國男籃主教練杜鋒受聘為中南大學兼職教授 1

杜峰,男,回族,1981年7月30日生於新疆烏魯木齊,中國職業籃球運動員、教練員,司職大前鋒,現任中國國家男籃主教練併兼任CBA職業聯賽廣東宏遠籃球俱樂部主教練。作為運動員,曾經7次獲得CBA冠軍,並榮獲CBA總決賽MVP。2003年、2005年代表中國男籃獲男籃亞洲錦標賽冠軍;2004年雅典奧運會和2008年北京奧運會,打進八強。作為教練員,帶領廣東宏遠隊 3次獲得CBA冠軍,2次當選CBA最佳教練員。長期在一線執教,有豐富的教學經驗,先後多次擔任中國男籃教學工作,培養了大批優秀的運動員。目前,杜鋒教練作為中國男籃新任主帥,正在引領中國男籃向新的目標挺進。

關鍵字: 中國籃球聯賽 杜鋒 CBA 籃球 杜鋒 中國男籃