NBA首位00後分區冠軍誕生 他真的只有19歲!

北京時間9月27日消息,西部決賽第五場,洛杉磯湖人沒有讓支持他們的球迷們失望,苦戰4節力克丹佛掘金,破滅掉對方1-3落後翻盤的定律,以4-1的總比分昂首挺進總決賽,這也是紫金軍十年後重新回到總決賽舞臺… – NBA新聞最新

內容導覽: NBA即時新聞,00後,湖人,塔克,總決賽

北京時間9月27日消息,西部決賽第五場,洛杉磯湖人沒有讓支持他們的球迷們失望,苦戰4節力克丹佛掘金,破滅掉對方1-3落後翻盤的定律,以4-1的總比分昂首挺進總決賽,這也是紫金軍十年後重新回到總決賽舞臺。

湖人的晉級誕生了不少新紀錄,不光有勒布朗-詹姆斯的第十次總決賽之旅,還有一位球隊中並不起眼的替補小將,也創造了歷史:湖人新秀塔倫-霍頓-塔克成為NBA歷史上首位獲得分區冠軍的00後球員。

別看塔克長著一副少年老成的臉,但他真的不到20歲。這位2019年第2輪第46順位的球員出生於2000年11月25日,司職得分後衛,以他出色的臂展被人們所記住。能夠被湖人選中是他的幸運,當初選秀夜的當天,所有新秀中,塔克的名字在推特上的熱度只比狀元秀錫安-威廉姆森低。而能夠在自己第一個NBA賽季就打入總決賽,塔克確實讓絕大部分球員羨慕。

19岁的塔克
19岁的塔克

本來,熱火隊的當紅新星泰勒-希羅有希望搶在塔克前面,成為00後進總決賽第一人,但在東部決賽第五場中,熱火並沒有能夠贏球,因此這給了塔克機會。雖然,這個“歷史第一人”是湖人隊友幫他拿下的,塔克在這一輪比賽沒有獲得出場機會。但在西部半決賽,塔克還是做出了自己的貢獻,對火箭他出場兩次,一場拿下9分還有一場5分2搶斷。

那麼問題來了:“史上第一個拿到總冠軍的00後球員”之爭,塔克還能“擊敗”希羅嗎?

(Mangelaj)

關鍵字: NBA即時新聞 00後 湖人 塔克 總決賽