高拉特能否迴歸恆大不取決於卡納瓦羅 得看他倆

高拉特會回到卡納瓦羅麾下嗎。傅明一聲長哨,恆大本賽季中超首階段終於結束,兩個月前有韋世豪的梅開二度,開個開頭,兩個月後有艾克森的歪打正著造烏龍,收個好尾… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,卡納瓦羅,高拉特,恆大,廣州,高拉特,艾克森,卡納瓦羅

來源:足球報

傅明一聲長哨,恆大本賽季中超首階段終於結束,兩個月前有韋世豪的梅開二度,開個開頭,兩個月後有艾克森的歪打正著造烏龍,收個好尾。

1比0小勝大連人後,按照卡納瓦羅說的,一切歸零。恆大終於可以放假了,然後是衝擊第二階段。

11勝1平2負31個進球12個失球,這是恆大在大連賽區交出的答卷,完成所有階段目標的他們,回到廣州前沒有留下任何遺憾,只有些許瑕疵。短暫休整過後,那六場決定冠軍歸屬的比賽才是恆大最終所求,蘇州才是真正的戰場。

鐵人保利尼奧14輪全首發

首階段最後一輪,對於對陣雙方恆大和大連人,早早便知道這是一場例行公事,兩隊勝負已無關排名,他們只要等著今天各自第二階段首個對手的落位。但這場比賽好歹也是正正式式的中超比賽,而且按照卡納瓦羅此前一貫做法,他也從不在聯賽中派出全練兵陣容登場,“我相信球隊會在比賽中百分百的投入,希望第一階段比賽以勝利告終。”卡納瓦羅賽前說道。

因此我們在恆大首發陣容上看到老隊長鄭智和樸志洙,兩個後防定海神針,而攻擊線上更是精銳盡出,傷愈復出的塔利斯卡搭配著艾克森和費南多衝鋒在前,還有最穩定的保利尼奧身後支援,卡納瓦羅也知道兩名歸化球員很有可能進入國家隊集訓名單,在二階段前和球隊合練機會較少,本場比賽也正好是繼續磨合“巴西四重奏”的最好機會。

值得一提的是,保利尼奧本賽季首發出戰14輪中超比賽,只有3次沒有打滿全場,鐵人的稱呼頒給他實至名歸,此外保利尼奧還打入9粒進球,且都為運動戰進球,身為中場的他,高居中超射手榜第二位。

而在其他位置,卡納瓦羅當然知道給出場時間少的球員一些機會,吳少聰、鄧涵文、鍾義浩以及張修維,都是卡帥的考察對象,對培養新人有一手的卡帥自然希望他們做好準備,“和去年相比,我們今年板凳厚度有所加強,變化的時候也能看出他們的成績,最重要的是年輕人自己要做好準備,而不是教練是不是給機會。”

雙方在開場後馬上進入快節奏的攻防戰,沒有壓力的情況下,球員發揮也更加自如,另外中國疫情控制取得階段性成果的大好環境下,本場有數量不少的大連球迷入場觀戰,助威歌聲的到來,使得場上氣氛回到熟悉的以前。

下半場僅僅開始3分鐘,鄭智直傳給到邊路套上的後衛鍾義浩,後者傳中球送入禁區,艾克森頭球攻門被單鵬飛頂了一下進入球網,恆大依靠著這粒烏龍球取得領先,遺憾的是艾克森在首階段雖然打入5粒進球,但全部來源於點球和定位球,運動戰未破荒的艾克森射術沒有問題,倒是整體衝擊力下降,這讓卡帥還想是找到一名真正的前鋒為球隊攻城拔寨。

高拉特情況有待商討

用一場勝利收官首階段,今日恆大就將回到廣州,封閉了兩個月的球員們能有短暫的假期,和親朋好友好好度過國慶和中秋節,“說實話回到廣州到第二階段開始前的時間也不是太多,經過這麼長時間的封閉還是要給隊員一些假期。包括還會有一個簡短的國家隊集訓,不知道有多少人會去,具體週期如何。所以我們的時間不是太夠,但首先還是會給隊員一個假期。”卡納瓦羅賽後說道。

球員們或許能夠暫時散散心充充電,準備第二階段爭冠組的到來,不過卡納瓦羅還得處理恆大首階段發現的問題,回到廣州後他也將和集團高層碰面商討接下來的打算。

中超本賽季特開的第三個轉會窗即將在30日關閉,雖然卡納瓦羅在賽前發佈會多次提到自己的引援目標,但是隻剩不到48小時,要操作來一名外援前鋒或者強力左後衛顯然是一個不可能的任務,那麼卡納瓦羅目前能惦記的,只能是在華夏幸福發揮搶眼的高拉特。

“高拉特在另一個賽區把所有比賽都踢滿了,連換都沒換,這也是我們先前的目的,他也順利完成。”對於高拉特的實力,卡納瓦羅從來都是認可的,只是重傷復出的他需要比賽來慢慢恢復狀態,如今看到生龍活虎的“高中鋒”,如果能迴歸球隊提供即戰力,自然是好事一件。

高拉特本賽季能否迴歸恆大?卡納瓦羅這樣回答道:“現在關於高拉特是否會回還沒有非常確定的答覆,回到廣州後需要和集團高層碰面,商量接下來所有的安排,包括亞冠聯賽,很多事情要綜合考慮。”

“亞冠”和“綜合考慮”,這兩個詞確實讓人看到高拉特迴歸的可能,但能否迴歸最關鍵不是卡納瓦羅和高拉特的選擇,很大程度是要看費南多和蔣光太的轉籍進度。

此前中國足協已為此前入籍的洛國富阿蘭們完成轉換會籍的工作,他們已經具備為國足出戰正式比賽的通行證,而在國際足聯的歸化新政發佈後,足協也開始為蔣光太、侯永永、蕭濤濤等人會籍變更提交證明材料,國際足聯球員身份部收到材料後要舉辦類似“聽證會”式的程序,由其團隊對具體球員會籍變更申請案例進行最終裁決,而具體結果,最快有望於10月前後產生。

一旦國際足聯的轉籍手續完成,根據亞足聯規定,以當年亞冠聯賽報名截止期為節點,球員獲得該亞足聯成員協會相關公民身份必須滿五年整,或者根據國際足聯章程規定,球員擁有代表該亞足聯成員協會的代表隊出場資格,球員只要滿足以上條件中的任意一個條件:就能在亞冠以本土球員註冊。

高拉特会回到卡纳瓦罗麾下吗
高拉特会回到卡纳瓦罗麾下吗

如果蔣光太和費南多完成會籍變更,那麼恆大在亞冠註冊的外援只有保利尼奧、塔利斯卡以及樸志洙,距離3+1的限制還有一名空位,就算高拉特短期內無法轉換會籍,但他還是能夠以外援身份註冊踢上亞冠。

另外在中超二階段在11月12日結束後,亞冠東亞區比賽將緊接著在11月15日進行,如果恆大在中超第二階段首輪對陣的是華夏幸福,租借加盟的高拉特將無法出場,也沒有了最初讓他練兵的意義,不如讓其歸隊合練,為亞冠小組賽做好準備。

這一切卡納瓦羅本人自然無法控制,但他肯定樂意看到隊內還能再多一名強援。

關鍵字: 中國足球新聞 卡納瓦羅 高拉特 恆大 廣州 高拉特 艾克森 卡納瓦羅