蘇寧在等足協對特謝拉的歸化態度 有保級隊想要他

記者寒冰報道早在今年初,特謝拉有意在年底合同期滿後離開江蘇蘇寧就已是公開的祕密。疫情期間,滯留在巴西的特謝拉就曾與達伽馬和科林蒂安傳出過緋聞… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,特謝拉,蘇寧,沙特,利雅得,巴西,科林蒂安,特謝拉,江蘇蘇寧

來源:足球報

記者寒冰報道 早在今年初,特謝拉有意在年底合同期滿後離開江蘇蘇寧就已是公開的祕密。疫情期間,滯留在巴西的特謝拉就曾與達伽馬和科林蒂安傳出過緋聞。科林蒂安體育總監蒙代霍還對媒體公開承認對特謝拉的興趣,因為7月1日後特謝拉可與任何俱樂部預籤合同。不過,夏市開始後,達伽馬和科林蒂安遭遇了強有力的競爭對手——沙特豪門利雅得新月。據沙特媒體報道,利雅得新月已與特謝拉就加盟達成一致。

利雅得新月剛剛失去巴西攻擊中場卡洛斯·愛德華多,急需補充新的進攻組織者。熟悉亞洲足球的特謝拉是利雅得新月的優先目標,因為特謝拉合同即將到期,轉會費不可能高昂,利雅得新月可開出令特謝拉滿意的薪資條件。薪水方面,達伽馬和科林蒂安毫無競爭力。9月15日,利雅得新月球迷還“入侵”了特謝拉的Instagram賬號,貼上特謝拉擺出OK手勢的卡通照片。

中國足球新聞 蘇寧在等足協對特謝拉的歸化態度 有保級隊想要他 1

利雅得新月體育總監法赫德·納法爾表示,球隊正在尋找高素質外援,爭取在沙特聯賽和明年亞冠取得突破。目前隊內外援包括敘利亞射手赫裡賓,35歲的法國前鋒戈米斯,33歲的意大利影鋒喬文科和29歲的祕魯國腳卡里約,以及從弗拉門戈購入的後腰古埃利亞。

▲上屆亞冠冠軍利雅得新月

中國足球新聞 蘇寧在等足協對特謝拉的歸化態度 有保級隊想要他 2

利雅得新月近年在球市投資額不低,近4個賽季已投資超過5500萬歐元。這次是30歲的前波爾圖巴西前腰愛德華多加盟阿聯酋豪門迪拜國民青年,空出了前場的外援名額。

沙特媒體《半島報》上週一就已報道,江蘇蘇寧此前在等待中國足協對特謝拉歸化中國的態度。如果積極推動歸化,江蘇蘇寧將與特謝拉續約。但中國足協目前對歸化持冷處理態度,再說俱樂部負責歸化也需要一大筆費用,在這種情況下,利雅得新月與特謝拉的談判取得突破性進展,雙方達成了完全一致,只剩下江蘇蘇寧接受報價完成交易。

西亞媒體報道,利雅得新月甚至不願等到特謝拉12月底合同到期免費簽下巴西中場,而是希望買斷特謝拉剩餘3個月合同,向江蘇蘇寧支付300萬美元轉會費。如果江蘇蘇寧同意這樁交易,這將讓俱樂部至少節省600美元的薪資支出,還有300萬美元入賬。不過,蘇寧俱樂部還沒有就此作出迴應。

▲沙特媒體稱利雅得新月將在9月宣佈簽下特謝拉

據沙特媒體報道,特謝拉早在夏窗開始前已經告知江蘇蘇寧,自己可能將加盟一家西亞俱樂部。報道稱,利雅得新月將在9月底官宣,特謝拉與沙特豪門將簽約兩年,年薪不會低於1200萬美元。而如果特謝拉與江蘇蘇寧續約或轉會至另一家中超俱樂部,按照中國足協的限薪令,至多能拿到這個數字的1/3。利雅得新月原本還有來自阿聯酋的競爭者,但談判在7月底破裂,因為阿聯酋俱樂部無法接受特謝拉高昂的薪資要求。

值得一提的是,特謝拉很可能會在利雅得新月與昔日江蘇蘇寧的老隊友羅傑·馬丁內斯重逢。利雅得新月已向在墨西哥美洲隊效力的哥倫比亞射手報價450萬美元,雖然與美洲隊的心理價位(1000萬美元)差距較大,但成交可能性並不低。

中國足球新聞 蘇寧在等足協對特謝拉的歸化態度 有保級隊想要他 3中國足球新聞 蘇寧在等足協對特謝拉的歸化態度 有保級隊想要他 4

特謝拉已經為蘇寧打進7個進球,在隊內僅僅比埃德爾少一個進球,他也是蘇寧在A組排名第二的功臣。對蘇寧來說,如果能在特謝拉合同到期前將他出售或者出租,也算是個不錯的選擇。據悉,也有中超保級區的球隊對租借特謝拉表示了興趣。

關鍵字: 中國足球新聞 特謝拉 蘇寧 沙特 利雅得 巴西 科林蒂安 特謝拉 江蘇蘇寧