興城五連勝偶然中也有必然 他們有個更大的想法

一場不勝,五連勝,四川九牛和成都興城兩支升班馬川軍在中甲賽場上呈現截然不同的成績。26日晚,在領先一球且多打一人的情況下,四川九牛被長春亞泰3比1逆轉,聯賽開始以後九牛尚未品嚐到勝利的滋味… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,興城,成都

來源:足球報

特約記者程龍報道

一場不勝,五連勝,四川九牛和成都興城兩支升班馬川軍在中甲賽場上呈現截然不同的成績。

職業足球,支撐勝利的,除了精神更重要的是經濟基礎,反映出來的就是成績的天壤之別。26日晚,在領先一球且多打一人的情況下,四川九牛被長春亞泰3比1逆轉,聯賽開始以後九牛尚未品嚐到勝利的滋味。部分四川球迷把矛頭對準了主教練李毅,聯賽開賽前才匆忙上任,外援甚至在轉會截止前才敲定……這一系列的滯後操作,加上本身作為遞補的升班馬實力就有限,目前的成績對於目標明確為保級的李毅來說,算不上慘不忍睹。

不少一直關注四川九牛的球迷都發現,雖然與長春亞泰的比賽輸了,但球隊上半場應該是本賽季打得最出色的半場比賽,可以說以年輕球員為主的球隊正在慢慢適應中甲。

其實,成都興城的強勢才將四川九牛承託得成績糟糕。27日下午,成都興城2比0擊敗內蒙古中優後,成為中甲聯賽本賽季前五輪唯一取得五連勝的球隊。

27日的比賽,成都興城對球隊進行了部分輪換,老將劉宇輪休,老隊長甘銳也只是坐在替補席上。儘管如此,在前國腳王曉龍為首發的老將帶領下,面對首發沒有使用外援且一次性派出了8名U23隊員首發的內蒙古中優,興城隊開場就壓制對手,半場結束前憑藉小將羅新以受傷代價拼出來的任意球,唐淼首開記錄。至此,興城隊5場比賽的9個進球分別由9名隊員完成。這一方面說明球隊的得分點分散,得分手段多;另外一方面,球隊沒有核心攻擊手,在真正面對強敵的時候缺乏攻堅的利器,這對於打硬仗非常不利。下半場,替補羅新出場的吳貴超遠射破門,攻進本賽季個人第二球。

成都興城的突然崛起有偶然性也有必然性。偶然性是球隊攻進的10個球中,世界波遠射兩個,對方烏龍一個。必然性則是,球隊強大的物質保障和目標明確的備戰。可以說,成都興城是本賽季所有中甲球隊中備戰期準備最充分的球隊。新冠疫情尚未爆發前,成都興城隊就敲定了兩名核心外援,金塔納和久爾基奇雖然都沒有在中國聯賽效力的經歷,但都在歐洲征戰多年,甚至有歐冠比賽的經驗。不僅是引進外援早,兩名外援到位也很早,春節前球隊在海外集訓期間,外援就已經開始跟隨球隊合練,外援一直與球隊待了8個月,已經完全融入球隊。

內援方面,球隊也是在核心位置補強,門將位置引進的張一諾不僅有中超經驗,且是成都足協培養的隊員;中場引進了同樣是成都足協培養的馮卓毅,加上球隊本身就有劉宇、甘銳等有中超經驗的老將,球隊超過半數隊員都有中超主力的經歷。在轉會截止前,球隊引進了第三外援,完成了本賽季中甲賽場上少有的三名外援配置。

結束海外集訓後,球隊一直在成都備戰聯賽,聯賽開始又是主場作戰,環境、氣候等非常適應。正如馮卓毅在接受中甲聯賽官方採訪時表示:“我們是主場作戰,各方面都非常適應,佔了一定的優勢。”

之前外界對以老將為主的成都興城的體能儲備有過擔心,不過今年似乎天助球隊,成都居然沒有出現往常的“秋老虎”天氣。在聯賽開始後,成都氣溫一路走低,避開了炎熱的天氣,加上主場的生活優勢,球隊的後勤保障也是其他球隊無法相比的。

雖然主教練卡洛斯早已經表示,球隊的目標不僅是保級,會有其他更大想法。也有部分成都球迷激動地高喊著衝超,但冷靜的球迷都知道,進入第二階段的比賽才是最關鍵的比賽。好在,即便是連勝,隊員們對成績的認識還是非常清楚,“我們還是打好每場比賽,不要去想其他太多的東西,每場比賽打好了,成績自然就會到。”馮卓毅說。

五連勝,興城等於是把小組對手全贏了一遍。第一階段的半程打完,手握15分,成都興城可以說半隻腳已跨進入了衝超組,這也給了球隊更多輪換、讓老將及時休息以備戰第二階段比賽提供了機會。目前球隊馮卓毅的傷還需要休養兩週以上,兩名外援已經連續首發打了五場比賽,接下來興城隊勢必要進行必要的輪換,這也是考驗球隊板凳深度的關鍵階段。

中國足球新聞 興城五連勝偶然中也有必然 他們有個更大的想法 1

關鍵字: 中國足球新聞 興城 成都