瓜帥最難一季!曼城到處漏風 他還拿得出辦法嗎?

曼城現在有一大堆煩心事兒。如同利物浦名宿卡拉格所說,瓜帥本賽季將第一次遇到主力陣容明顯變化的挑戰,他需要平穩地逐步進行更新換代,讓自己執教的球隊持續強大… – 歐洲國際足球新聞

內容導覽: 歐洲國際足球新聞,瓜帥,曼城,曼城,瓜帥

如同利物浦名宿卡拉格所說,瓜帥本賽季將第一次遇到主力陣容明顯變化的挑戰,他需要平穩地逐步進行更新換代,讓自己執教的球隊持續強大。而從前兩場英超的情況來看,這也很可能會是瓜帥執教生涯中最艱難的一個賽季,他和藍月軍團都面臨著相當大的挑戰。

声望目前处于生涯最低谷
声望目前处于生涯最低谷
曼城本场比赛的首发阵容
曼城本场比赛的首发阵容

你能想象陣容儲備如曼城,也會面臨人手短缺的情況嗎?至少對陣萊斯特城一戰,瓜帥手下實在是缺兵少將。奧塔門迪臨近轉會,拉波爾特受到此前感染新冠影響,前場方面阿圭羅和熱蘇斯都踢不了,B席也因傷缺陣。看著曼城本場的首發和替補陣容,屬實有些捉襟見肘。

而在陣容存在明顯問題的情況下,瓜帥也沒能調整好球隊的抗壓能力,正準備加強進攻的時候防線屢屢爆雷,數年來為人所詬病的問題依然沒能得到很好的解決。在這個賽程壓力空前大的賽季裡,瓜帥能重新磨合好重磅新援迪亞斯加盟之後的新防線嗎?目前看來很難樂觀。

瓜帥還面臨著一個非常不利的因素,那就是他並不具備在曼城第一個賽季那樣的寬鬆環境了。上賽季英超大幅落後利物浦,歐冠莫名其妙遭到里昂淘汰之後,瓜帥的聲望跌到了生涯最低谷,坊間很難再給他足夠的寬容和特別充分的時間。這種壓力,瓜帥能處理好嗎?

曼城现在有一大堆烦心事儿
曼城现在有一大堆烦心事儿

當然,現在就斷言曼城的賽季前景還為時太早,但正如BBC賽後所說,如果想要爭奪獎盃的話,藍月軍團會需要拿出比這場好得多的表現。面臨巨大的挑戰,有很多問題要去理清和解決,這就是曼城本賽季的基本盤。這一局面下,瓜帥會拿出怎樣的解決辦法呢?

(華迪維亞)

關鍵字: 歐洲國際足球新聞 瓜帥 曼城 曼城 瓜帥