王簡嘉禾:不是不重視體能 它不能成為決定性因素

9月27日,王簡嘉禾在比賽中。王簡嘉禾說:“體能我們也不是不重視,但體能不能成為決定性因素,這次比賽以體能得分決定前八名我覺得稍微欠缺一點…

內容導覽: 東京奧運會,王簡嘉禾,自由泳,青島,東京奧運會

新華社青島9月27日電(記者張旭東、周欣)在27日進行的2020年全國游泳冠軍賽暨東京奧運會達標賽女子1500米自由泳預賽中,遼寧隊長距離自由泳名將王簡嘉禾以15分45秒59打破亞洲紀錄,但由於體能測試成績排名第11,而無緣決賽。

9月27日,王簡嘉禾在比賽中。新華社記者陶希夷攝

此次比賽,按照國家體育總局強化體能的要求,預賽成績前16名選手中,取體能成績前八名選手進入決賽。體能成績相同,再按照游泳成績排名進入決賽。王簡嘉禾賽後表示,之所以在預賽就拼盡全力,就是因為體能測試分數不是太高,希望預賽游出一個好成績。

26日,餘賀新、傅園慧、於靜瑤等也遭遇同樣的尷尬:三人都在預賽成績第一,都是達到了奧運A標,都是因為體能測試未能進入前八而喪失決賽資格。其中,餘賀新還打破了男子50米自由泳全國紀錄。

王簡嘉禾說:“體能我們也不是不重視,但體能不能成為決定性因素,這次比賽以體能得分決定前八名我覺得稍微欠缺一點。我的3000米跑不好,我們畢竟是水上項目,對陸上項目不是很擅長。”

9月27日,王簡嘉禾在破紀錄後慶祝。新華社記者 陶希夷 攝

即時體育運動新聞 王簡嘉禾:不是不重視體能 它不能成為決定性因素 1

在女子100米自由泳預賽中,江蘇蝶泳名將張雨霏以52秒90意外打破全國紀錄。由於張雨霏的體能測試成績名列第二,得以順利晉級決賽。

浙江隊汪順在男子400米混合泳預賽中領跑,上海隊覃海洋緊隨其後;27日上午奪得男子400米自由泳冠軍的山東隊季新傑在200米自由泳預賽中以1分48秒38率先抵達終點;上海隊陳超奇在男子200米蝶泳預賽中暫列第一。

即時體育運動新聞 王簡嘉禾:不是不重視體能 它不能成為決定性因素 2

全國游泳冠軍賽暨東京奧運會達標賽於9月26日至10月2日在青島舉行,共有來自全國各地的約300名運動員參賽,本次比賽成績將作為運動員明年參加東京奧運會的重要依據。

關鍵字: 東京奧運會 王簡嘉禾 自由泳 青島 東京奧運會