楊戟:國內球員擁有非常大的潛力 想保級自信是核心

稿件來源:中超聯賽APP。北京時間9月27日下午,2020中國平安中超聯賽展開了第一階段最後一輪比賽的較量,上海綠地申花2-0戰勝河南建業,成功晉級第二階段爭冠組的比賽… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,建業,楊戟,保級

稿件來源:中超聯賽APP

北京時間9月27日下午,2020中國平安中超聯賽展開了第一階段最後一輪比賽的較量,上海綠地申花2-0戰勝河南建業,成功晉級第二階段爭冠組的比賽。賽後,建業教練組組長楊戟出席新聞發佈會,覆盤球隊本場比賽表現。

技戰術就不多講了,因為我看整個比賽下來,雙方球員都非常疲勞,沒有辦法要求隊員做得更好,出現的失誤由年輕球員自己去總結,我們現在也需要讓他們好好調整,儘快恢復,準備第二階段比賽。

從第一階段來總結,肯定不是太好,但是從過程來看,第一個循環我們表現不錯的,問題出在第二循環。要做這個總結的話,面比較大,我個人習慣來說,通常會做三個總結。個人總結是看我個人的教練工作和之前相比有沒有提高;第二個是階段總結,針對我們來到賽區接下去的工作,包括70多天裡每輪比賽發生了什麼,哪些需要總結和提高,這些方面都會做;第三個總結是我來到建業以後主要負責技術工作,所以會做一個全年的總結,包括一線隊、青訓直到賽季結束。更客觀一些地說,應該從全年看階段,再從階段看個人,這樣的總結會顯得更全面一些。我們包括我自己現在也需要休息,回去以後會做整理、做好總結,為建業避免以後出現這樣的情況、為了更好的發展提出建設性的意見。

第二階段保級組比賽,我覺得首先自信還是核心問題。昨天我也講到了上一週,陳主席安排我們教練進行了一個交流會。我非常贊同崔康熙指導說的,中國球員存在過於依賴外援的情況,在韓國就不是這樣,韓國球員都是以我為主,外援主要是配合戰術的。我想申花和建業兩個隊都面臨這樣的情況,但申花他們已經越來越好,我們第一回合過後也希望做出改變。

至於建設性意見的話,建業前幾年也非常依賴外援,我們的第一階段雖然外援都回歸了,但還是可以發現國內球員擁有非常大的潛力,希望他們更加自信,與外援充分融合起來,我們第二階段肯定會比第一階段有更好發揮。

中國足球新聞 楊戟:國內球員擁有非常大的潛力 想保級自信是核心 1

關鍵字: 中國足球新聞 建業 楊戟 保級