“新浩克”花了泰達近1000萬歐 他3年前曾拒建業

F·蘇亞雷斯,在葡超曾有“新浩克”的名號,他已經飛抵中國,如果沒有意外,在隔離觀察期後,會在第二階段中超開始前加入球隊,這是泰達保級的最有力武器… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,天津泰達,蘇亞雷斯,中超,葡超,天津泰達,波爾圖,蘇亞雷斯

來源:足球報

記者寒冰報道

F·蘇亞雷斯,在葡超曾有“新浩克”的名號,他已經飛抵中國,如果沒有意外,在隔離觀察期後,會在第二階段中超開始前加入球隊,這是泰達保級的最有力武器。據外援報道,天津泰達花了接近1000萬歐元引進這位過去4年葡超豪門波爾圖主力射手。

蘇亞雷斯出身貧寒,蒂基尼奧(意為“小不點兒”)的綽號是來自他的母親,因為兒時的蘇亞雷斯營養不良,身材瘦小。2014年從巴西登陸葡萄牙前,蘇亞雷斯在巴西輾轉13家球會,期間還兼職做過泥瓦匠、擺過燒烤攤、賣過自制的布包,直到加盟葡超才真正成為職業球員,他先後效力馬德拉國民和吉馬良斯,2017年初350萬歐元簽約豪門波爾圖。剛加盟,他就連續6場進球,合計9球2助攻,賽季後程總計出場17次,射入12球助攻2次,成功填補阿布巴卡爾離隊的空缺。2017/18賽季蘇亞雷斯在因傷缺席15場背景下,奉獻11球7助攻,幫助波爾圖奪得葡超冠軍。2018/19賽季,蘇亞雷斯出場41次,23球7助攻,這是他的職業巔峰期。剛結束的上賽季雖受疫情影響,蘇亞雷斯仍交出48場19球3助攻出色數據,幫波爾圖拿到聯賽和杯賽雙冠王,但主力位置已受到嚴重威脅。今夏波爾圖購入弗魯米嫩塞射手埃瓦尼爾鬆,新賽季首戰蘇亞雷斯坐了板凳。波爾圖主帥孔塞桑明確表示蘇亞雷斯不在計劃內,蒂基尼奧也收到來自俄超、卡塔爾和中超的多份報價,俄超豪門莫斯科斯巴達克和迪納摩都伸出橄欖枝,後者甚至報價達1200萬歐元。

中國足球新聞 “新浩克”花了泰達近1000萬歐 他3年前曾拒建業 1

在離開波爾圖之前,他一共為波爾圖出場140場,合計射入65球助攻19次。因為進攻效率較高,而且踢球風格有點類似浩克,他在葡超曾經有“新浩克”的名號。

今年3月疫情爆發時,蘇亞雷斯市場身價1200萬歐元,違約金高達4000萬歐元。此次加盟泰達,葡萄牙《球報》認為其轉會費是600萬歐元,其他媒體認為在800萬-1000萬之間,據外援報道,天津泰達將分兩期支付轉會費,首付550萬,1年後付清剩餘的450萬。合同還有1年到期的蘇亞雷斯,讓4年前購入他的波爾圖只賺不賠。蘇亞雷斯與天津泰達簽約到2023年底,蘇亞雷斯的經紀人是前著名球星德科,後者認為中超比俄超更適合,天津泰達提高了薪水報價,達到稅後300萬歐元才最終達成交易。

天津泰達能以低於市場價的轉會費得到身高1.87米的高效中鋒,算是做了一筆好生意。早在2017年初,河南建業曾報價700萬歐元求購過蘇亞雷斯,但被拒絕。

此次為何選擇中超,蘇亞雷斯的解釋是希望體驗新的世界和新的文化:“我和波爾圖的合同只剩1年,我有自己的計劃,這是我的決定,我的經紀人也認可。我有雄心去一個新的環境去體驗另一種文化。”

蘇亞雷斯已向波爾圖教練和隊友告別,啟程前來中國。在經過兩週隔離期後,波爾圖的高效射手能趕上中超第二階段,幫助天津泰達保級。

關鍵字: 中國足球新聞 天津泰達 蘇亞雷斯 中超 葡超 天津泰達 波爾圖 蘇亞雷斯