戰鬥到最後!深足遺憾擦肩前四 但這次留中超有信心

這是深圳佳兆業本輪賽前的處境,中超第一階段爭四與否並不是簡單由他們能夠決定的,想晉級必須得先擊敗蘇寧,還要申花丟分才能實現逆轉,難度確實太大… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,深足,中超,深圳佳兆業,深足,中超

2020賽季中超聯賽第14輪一場焦點戰在深圳佳兆業和江蘇蘇寧之間展開較量,最終深圳佳兆業沒有上演奇蹟,不敵蘇寧,排名鎖定在第五位將參加保級組的比賽。

盡人事,聽天命。這是深圳佳兆業本輪賽前的處境,中超第一階段爭四與否並不是簡單由他們能夠決定的,想晉級必須得先擊敗蘇寧,還要申花丟分才能實現逆轉,難度確實太大。最終的結果也印證了大多數情況下奇蹟只存在於理論之中。

中國足球新聞 戰鬥到最後!深足遺憾擦肩前四 但這次留中超有信心 1

聯賽第一階段14輪最終塵埃落定,深圳佳兆業以5勝2平7負積17分的成績排名本小組第5名,回看這14場比賽,可謂跌宕起伏,既有大勝,也有連敗。深圳佳兆業表現比較兩極化,面對弱隊富力、大連人時搶分能力較強,而對陣強隊恆大、魯能則沒有太多辦法,這也決定了深圳隊不上不下的排名,但是對於這樣一支曾經降級又幸運遞補的球隊來說,差點拿到爭冠組的名額已經是超額完成了任務。畢竟經歷了換帥,陣容的大範圍調整,深足能磨合成現在的樣子已經是超過了很多人的預期。

深足在保級組的對手是B組倒數第一的天津泰達,值得一提的是,深足前主帥王寶山正是泰達的教練。前13輪,天津泰達2平11負,一場不勝。

相比泰達,深足優勢在於球隊陣容的厚度,今年引進的球員接近20人,內外援都有升級,天海大部隊以及郜林、姜至鵬等球員的加盟,讓深足的本土球員實力大增,可以輪換的球員很多,泰達想在深圳身上拿首勝只能寄希望趕緊有強人加盟。

深足球員的跑動能力驚人,拼勁十足,還有馬裡這樣一人打進8球的大殺器。特別是更換主帥後,深足在A組的搶分率僅次於廣州恆大。

此外球隊目前隊內氣氛足夠好,此前外援塞爾納斯和普拉利甘吉相繼收到了挪威國家隊和伊朗國家隊的徵召都沒有去。而克魯伊夫更是管理更衣室氣氛的大師,從目前的狀況看,沒有進入前四有些許遺憾,但是深圳已經充分證明了自己留在中超的勢力,現在的泰達顯然阻止他們的希望不大。

(郝艾嘉)

關鍵字: 中國足球新聞 深足 中超 深圳佳兆業 深足 中超