山東媒體:魯能高中鋒和邊路給國安很大心理壓力

9月27日,在中超第14輪比賽中,山東魯能0:0與廣州富力打平。這樣的結果令人頗感意外:山東魯能主力齊發,廣州富力缺兵少將,甚至連比賽名單都沒有報滿… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,高中鋒,魯能,魯能,富力,國安,高中鋒

9月27日,在中超第14輪比賽中,山東魯能0:0與廣州富力打平。這樣的結果令人頗感意外:山東魯能主力齊發,廣州富力缺兵少將,甚至連比賽名單都沒有報滿。比賽結束後,魯能積24分鎖定了賽區第三名的位置,球隊將在第二階段首戰中遭遇北京國安。

據瞭解,比賽結束後,球隊將連夜返回濟南。結束大約一週的假期後,魯能將在10月5日重新集結。對於下一階段的工作,李霄鵬表示:“下階段先回家睡個好覺放鬆放鬆。”

齊魯晚報·齊魯壹點

記者 季禹

富力沒報滿大名單意外平局範帥竊喜

坐上賽後發佈會的座椅上,富力主帥範布隆克霍斯特難掩喜悅。依靠全華班出戰甚至大名單都沒能報滿的富力,能與四外援的魯能主力陣容打個平手,這是範帥球隊意外的收穫。

富力將在比賽中派上大量年輕人,這一消息範帥在賽前已提前透露。自扎哈維離開後,薩巴又在26日自宣離隊,再加上傷病纏繞全隊,因此無人可用成為擺在範帥面前的難題。最終,富力派出全華班,其中包括兩名U23球員、三名U21球員,且替補名單僅報了8人。

中國足球新聞 山東媒體:魯能高中鋒和邊路給國安很大心理壓力 1

“我們對於這個平局非常滿意。”賽後範帥說道,“今年派上了很多年輕球員和平時踢得比較少的球員,他們經驗也不是很豐富,今天他們表現得敢打敢拼,我對他們的表現感到自豪。”

主力出戰不在狀態不如趁機練練新人

魯能主教練李霄鵬賽前直言,球隊無所謂爭二與否,但首發陣容主力齊發,還是能感覺到魯能對第二名的渴望。本場比賽富力自知鋒線無力,索性加強後場人員配置,一改昔日對攻戰術,打起防守反擊。戰術改變讓魯能措手不及,竟然以零射正的數據結束了上半場比賽。

下半場,魯能踢得更加不在狀態。無論是傳中還是射門,都沒能達到球隊正常水準。整場比賽,魯能22次射門僅有3次射正。

另一場同時進行的比賽,江蘇蘇寧1:0戰勝深足,這意味著魯能無望爭二。

賽後,李指導表示已經想到這一結果:“自己都覺得可以輕鬆贏下來的時候,這場比賽我覺得沒輸就不錯了。”如果對比賽結果要求真的不高的話,何不像足協盃一樣,多派上幾名年輕隊員鍛鍊一下呢?

第二階段賽程已定魯能首輪遇到國安

十四輪戰罷,大連賽區爭冠席位已定。廣州恆大穩坐榜首,蘇寧、魯能、申花緊隨其後。據此前中超官方公佈的第二階段賽程,目前淘汰賽已有兩組對決確定,其中申花、上港將上演上海德比,山東魯能將對陣老對手北京國安。

爭冠組對決將在蘇州賽區進行,10月17日將進行魯能與國安的首回合較量,次回合將於10月22日開打。據瞭解,第一階段結束後,魯能全隊約有1周的假期,球隊將於10月5日重新集中,並前往蘇州備戰第二階段。若魯能在首個淘汰賽中擊敗國安,將有較大概率在半決賽遭遇恆大。

雖然國安是爭冠強隊,但這對魯能來說不一定是壞事。近年來,魯能對陣國安戰績佔優,高中鋒和邊路突破給了對手很大的心理壓力。“我們和國安是老對手了,我們更喜歡和國安這樣的對手去踢。”李指導說。

關鍵字: 中國足球新聞 高中鋒 魯能 魯能 富力 國安 高中鋒