專欄:等前鋒們學會了球打手戰術 足球就完蛋了

前英超後衛希金博瑟姆專欄文章。手球規則如今變得荒唐可笑,我們必須考慮到常識常理。作為一個後衛,當一名進攻球員進入禁區,我的第一想法是如何防守,但現在,後衛們必須考慮他們的手在哪… – 歐洲國際足球新聞

內容導覽: 歐洲國際足球新聞,足球,後衛,手球

前英超後衛希金博瑟姆專欄文章

手球規則如今變得荒唐可笑,我們必須考慮到常識常理。

作為一個後衛,當一名進攻球員進入禁區,我的第一想法是如何防守,但現在,後衛們必須考慮他們的手在哪。這是不對的。

什麼叫不自然的姿態?迫使後衛不得不把手背在後面,才叫不自然。

這樣做,後衛們就處在劣勢中了,他們的平衡會受影響,在需要時也無法快速變向。

即時體育運動新聞 專欄:等前鋒們學會了球打手戰術 足球就完蛋了 1

從球員的角度看,當你手臂在身體旁邊時,都不是有意的手球,因此如今那些手球判罰實在荒謬。如今,似乎後衛每次在禁區內手碰到球,都會判點球,而前鋒們似乎就沒事。總有一天,這會導致前鋒們有意識的用球去踢手,成為一種戰術,真到了那一天,足球也就歇菜了。

我們必須有點常識常理。我知道他們想簡化規則,但現在卻讓情況更復雜了。

足球不是非黑即白,總有灰色地帶,每個特定情況都不一樣。當這些灰色地帶出現,裁判們需要去看監視器,來判斷手臂是否不自然張開、是否擴大防守面積、球與球員之間的距離如何。讓一些當過球員的人,進入裁判委員會,將會有所幫助,因為他們是有球場經驗的。

(江島鳶)

關鍵字: 歐洲國際足球新聞 足球 後衛 手球