奧沙利文贊塞爾比排名賽十連冠 世界第一?不可能

奧沙利文在塞爾比奪冠之後很活躍,社交媒體連續發了好幾條,稱讚其排名賽十連冠不可思議,但又不看好他重返世界第一。奧沙利文和塞爾比的故事發生在今年世錦賽,半決賽奧沙利文17-16獲勝,隨後決賽擊敗威爾遜,第六次奪冠…

內容導覽: 塞爾比,奧沙利文,亨德利,奧沙利文,特魯姆普,排名賽,半決賽,塞爾比

奧沙利文在塞爾比奪冠之後很活躍,社交媒體連續發了好幾條,稱讚其排名賽十連冠不可思議,但又不看好他重返世界第一。

奧沙利文和塞爾比的故事發生在今年世錦賽,半決賽奧沙利文17-16獲勝,隨後決賽擊敗威爾遜,第六次奪冠。但是半決賽之後,塞爾比卻表示奧沙利文亂打,總是暴力解球,並表示奧沙利文不尊重自己。

此事原本隨著世錦賽結束就可以結束了,但塞爾比在戰勝了墨菲打進歐洲大師賽決賽之後表示,世錦賽半決賽雖然輸給了奧沙利文,但重拾了自信心。在決賽9-8險勝古爾德奪冠之後,塞爾比表示重返世界第一是自己的目標之一,也是練球和比賽的動力。

即時體育運動新聞 奧沙利文贊塞爾比排名賽十連冠 世界第一?不可能 1

歐洲大師賽決賽獲勝之後,37歲的塞爾比在過去的十項排名賽決賽中全部獲勝,距離亨德利11次排名賽決賽連勝的神紀錄只差一個。奧沙利文對塞爾比的成就表示難以置信。

不過奧沙利文隨後話鋒一轉,提到“塞爾比再也不能成為世界第一了,但是很棒的球員。塞爾比落後特魯姆普5000分,要想重返世界第一,本賽季他幾乎需要贏得每一項比賽。”奧沙利文還表示,塞爾比現在的排名賽冠軍數量和特魯姆普差不多,目前塞爾比18個,特魯姆普17個,但是塞爾比卻比特魯姆普年長了六歲。上賽季特魯姆普一個賽季就拿下了六個排名賽冠軍。

奧沙利文還提到了塞爾比距離亨德利紀錄很近,他說:“是的,斯蒂芬-亨德利仍然保持著職業斯諾克的大部分紀錄。讓失敗者沉迷其中,馬克-塞爾比一點也不乏味,他是一個活生生的傳奇人物和千萬富翁。首先從羅尼-奧沙利文那裡聽到這一點。”

其實,對於亨德利的紀錄,塞爾比有著自己的認識,他表示:“亨德利仍然擁有斯諾克的很多紀錄,能夠繼續獲勝、退役前奪取他的任何一項紀錄都是好的。”對於重返世界第一,塞爾比也承認很難,但這並非絕無可能,仍然將重返世界第一作為目標之一。

歐洲大師賽,奧沙利文首輪收到對手退賽禮晉級,第二輪爆冷4-5輸給了18歲的愛爾蘭小將希爾。10月5日,奧沙利文將出戰冠軍聯賽,首場對手是15歲的烏克蘭少年博伊科。

最新排名中,特魯姆普、奧沙利文和羅伯遜排名前四,塞爾比位居第四。由於本賽季高獎金的海外排名賽全部停辦,特魯姆普的世界第一寶座至少能坐到明年1月底德國大師賽。接下來英格蘭公開賽開打前,塞爾比將被扣除兩年前中錦賽奪冠的15萬英鎊,因此塞爾比在英錦賽前很難進入前三,重返世界第一確實很難。最近排名中,丁俊暉重返前十。

關鍵字: 塞爾比 奧沙利文 亨德利 奧沙利文 特魯姆普 排名賽 半決賽 塞爾比