大連暫定撤一人給雅伊爾鬆報名 球隊長期策略浮現

大連隊接下來為保級而戰。之前盛傳要從土耳其聯賽加盟大連人的雅伊爾鬆應該會在近日抵達,畢竟這是很早就確定的一個人選,而隨著丹尼爾森的受傷,以及保級形勢的嚴峻,這更是一個不會變更的人選了… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,貝尼特斯,丹尼爾森,哈姆西克,防守,保級,丹尼爾森,貝尼特斯,大連

來源:足球報

記者賈巖峰報道

隨著大連賽區第一階段比賽的全部結束,大連人俱樂部最終沒有衝進前四,第二階段依然要繼續保級。儘管這個成績對於大連人來說已經早有思想準備,但是既然要涉及到保級,那麼引援就變得非常必要以及迫切了。之前盛傳要從土耳其聯賽加盟大連人的雅伊爾鬆應該會在近日抵達,畢竟這是很早就確定的一個人選,而隨著丹尼爾森的受傷,以及保級形勢的嚴峻,這更是一個不會變更的人選了。

那麼雅伊爾鬆來,誰走呢?目前看來好像暫時都不會走,因為根據中國足協的政策,可以註冊六人,報名五人。但是情況一時一個變化,一切還要看間歇期貝尼特斯與萬達集團高層商定的結果,初步計劃是撤下一人,給雅伊爾鬆報名。

貝尼特斯本賽季引進了拉爾森與丹尼爾森兩名外援,可以說他們對於大連隊的融入是比較成功的,儘管他們的實力與之前的卡拉斯科相比,並不是顛覆性的,不像卡拉斯科那樣一個人可以改變整個戰局的實力,但是這卻是貝尼特斯給大連人未來制定的長期引援思路——不再引進超級重磅球星,將整個戰術以及勝負都寄望於一個人身上,而是引進團隊型球員,打造整體戰術,這樣無論外援誰來誰走,都不至於對於球隊整體造成巨大沖擊。貝尼特斯給拉爾森找到了適合他的位置,在中場負責進攻策應以及防守,而丹尼爾森在後防線也體現出了一定的實力,鋒線完全交給龍東一個人來解決戰鬥,哈姆西克存在感稍微低一些,數據也不算漂亮,但是他實在太貴了,所以不得不用。這幾個外援都在場上磨合好了也打出了一些漂亮的比賽,但是目前困擾大連隊的有一個非常核心的問題,就是球隊過了70分鐘之後的體能急速下降,導致無法保住勝果。而貝尼特斯引進雅伊爾鬆,就是希望他能夠強化球隊的防守,在保級大戰中,先力保防線不丟球,這樣才有爭勝與存活的希望。

而雅伊爾鬆的到來,還可以豐富一定的戰術,比如他與丹尼爾森組成雙中衛,這樣能夠絕對強化防守,遇到淘汰賽時,打防守反擊,又或者,他可以與哈姆西克、拉爾森組成三中場,在中場就將防守加固,縮短反擊距離,加強反搶,這樣也能減輕後防線的壓力。很快我們就能知道雅伊爾鬆將會替換下誰了。

大连队接下来为保级而战
大连队接下来为保级而战

關鍵字: 中國足球新聞 貝尼特斯 丹尼爾森 哈姆西克 防守 保級 丹尼爾森 貝尼特斯 大連