刺激!上海德比上港碾壓式優勢 但淘汰賽申花更無敵

北京時間9月27日下午15點30分,2020年中超聯賽第一階段第14輪上海申花迎戰河南建業。最終申花2-0戰勝建業,14戰21分獲得A組第四名進入爭冠組,第二階段頭兩場比賽將遭遇B組第一的上海上港… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,足協盃,中超,上港,申花,足協盃,淘汰賽

北京時間9月27日下午15點30分,2020年中超聯賽第一階段第14輪上海申花迎戰河南建業。最終申花2-0戰勝建業,14戰21分獲得A組第四名進入爭冠組,第二階段頭兩場比賽將遭遇B組第一的上海上港。

躲不開的恩怨對決,上海德比真的來了!從雙方歷史交鋒來看,上港佔據絕對的優勢,但有一點不可不提,在具有淘汰賽性質(足協盃)的比賽中,申花全部笑到了最後。

4勝4平9負這是申花在上海德比中對陣上港的總歷史戰績。而在雙方近10次對決中,申花僅取得2勝1平7負的成績,完全處於下風。近幾個賽季上港狀態大火,申花很難與之匹敵。

而從另一個角度來看,申花也並非沒有機會,在具有淘汰賽性質的比賽中,申花均取得了最終的勝利。上一次申花戰勝同城對手就是在足協盃。2017年足協盃決戰更是申花的巔峰之作,雙方總比分戰成3-3,藍魔憑藉客場進球多的優勢勇奪冠軍。

中國足球新聞 刺激!上海德比上港碾壓式優勢 但淘汰賽申花更無敵 1

特殊的一年也造就了特殊的中超賽季。上海德比將在10月18日和10月23日開始重量級對撞!這一次,是在中超佔據絕對優勢的上港拿下申花,還是淘汰賽之王申花力克上港?我們拭目以待!(0323)

關鍵字: 中國足球新聞 足協盃 中超 上港 申花 足協盃 淘汰賽