冠軍賽王簡嘉禾張雨霏雙破紀錄 傅園慧搶跳犯規

北京時間9月27日晚,在青島進行的2020年全國游泳冠軍賽結束了第二預賽日的爭奪,遼寧選手王簡嘉禾以15分45秒59的成績創造女子1500米自由泳新的亞洲紀錄…

內容導覽: 傅園慧,浙江,傅園慧,王簡嘉禾,自由泳,亞洲紀錄,張雨霏

北京時間9月27日晚,在青島進行的2020年全國游泳冠軍賽結束了第二預賽日的爭奪,遼寧選手王簡嘉禾以15分45秒59的成績創造女子1500米自由泳新的亞洲紀錄。但因為體能競賽排名靠後,王簡無緣決賽。江蘇選手張雨霏在自己的副項女子100米自由泳上,以驚人的52秒90打破龐佳穎保持11年的全國紀錄。

女子1500米自由泳預賽,王簡嘉禾在第三組出場,這次她的狀態調整的非常好,每100米的分段都控制在一分出頭,這組王簡嘉禾很早把其他選手遠遠拋開,最後以15分45秒59殺到終點,該成績打破了王簡自己保持的15分46秒69的亞洲紀錄。不過王簡因為體能競賽排名靠後,預賽第一也無濟於事,王簡嘉禾只能接受無緣決賽的結果。廣東隊的李家萍以16分14秒47排名預賽第二,遼寧隊的侯雅雯以16分15秒12名列第三。

傅园慧犯规
傅园慧犯规

女子100米自由泳預賽,江蘇選手張雨霏在第六組游出超高水平,她以52秒90拿到小組第一,並且打破龐佳穎在2009年全運會上創造的53秒13的全國紀錄!離開池江璃花子52秒79的亞洲紀錄已經非常接近。該成績能殺入19年世錦賽決賽,並獲得第五名。本項目爭冠大熱、山東選手楊浚瑄在第八組也給出53秒45的不錯發揮。兩人分列預賽第一和第二。遼寧隊的王靖卓以54秒60獲得預賽第三。參加第八組預賽的傅園慧,上來直接搶跳被吹犯規。

男子200米自由泳預賽,第六組的山東選手季新傑以1分48秒39排名200自預賽第一,第五組的浙江選手洪金權游出1分48秒47的不錯成績,同組的湖北選手張子揚也游出1分48秒99。三人在預賽排名裡分列前三。

男子400米個人混合泳沒有懸念。全國紀錄保持者、浙江選手汪順以4分13秒36排名預賽第一,轉到上海隊的原海軍隊選手覃海洋,以4分16秒16列預賽第二,湖南隊的黃志偉以4分19秒39排名第三。男子200米蝶泳預賽只有兩組12人蔘賽,浙江名將李朱濠沒有參賽。結果上海隊的陳超奇以2分0秒62排名第一。

(威猛)

關鍵字: 傅園慧 浙江 傅園慧 王簡嘉禾 自由泳 亞洲紀錄 張雨霏