傅園慧100米仰泳游出全年最佳 要彌補體能短板

昨日,2020年全國游泳冠軍賽女子100米仰泳決賽結束,廣東隊選手汪雪兒游出59秒55奪冠。由於體能競賽成績未進前八名,傅園慧遺憾地沒有進入決賽…

內容導覽: 傅園慧,仰泳,青島,傅園慧,仰泳

昨日,2020年全國游泳冠軍賽女子100米仰泳決賽結束,廣東隊選手汪雪兒游出59秒55奪冠。由於體能競賽成績未進前八名,傅園慧遺憾地沒有進入決賽。

即時體育運動新聞 傅園慧100米仰泳游出全年最佳 要彌補體能短板 1

實際上,傅園慧在預賽中游出的59秒48的成績如果放在昨日的決賽中是能夠奪冠的成績。對於自己在今年能夠游出這個成績,傅園慧表示,自己已經十分滿意,這比她去年在青島冠軍賽奪冠時的成績還快了0.36秒,並達到奧運A標。“兩年沒有游到過這樣的成績了,今年第一槍整體感覺還可以,比去年有進步,去年一年都沒有過這樣的成績,自己一直練得很辛苦,技術和心態方面都比較好。”

體能對專攻短距離項目的傅園慧來說一直是弱項,就在出徵青島之前,一向幽默的傅園慧就在社交媒體上調侃自己將要參加3000米長跑測試,絕對是一次艱難的考驗。“我五個項目加起來只有6分,然後這次比完26分,進入決賽還有差距。”傅園慧坦言,自己目前的體能狀況在參賽選手中排在中下游,來青島之前一直在惡補體能,已經取得了不小的進步,下階段還將繼續努力,爭取彌補體能短板。(體壇報)

關鍵字: 傅園慧 仰泳 青島 傅園慧 仰泳