仗義!翟曉川主動讓出體測免測名額給李慕豪

9月26日,北京首鋼隊完成了體測。今年體測與過去兩年有很大的不同,其中一個就是不再像以那樣每隊抽取兩名球員進行體測,而是變為全隊都要參加體測,但同時也有免測球員… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,李慕豪,翟曉川,翟曉川,李慕豪,首鋼

來源:北青體育

9月26日,北京首鋼隊完成了體測。今年體測與過去兩年有很大的不同,其中一個就是不再像以那樣每隊抽取兩名球員進行體測,而是變為全隊都要參加體測,但同時也有免測球員。之前,免測球員的條件相對“苛刻”一些,但今年每隊都有一個免測名額,可以自己決定哪個球員免測。同時,參加今年國家隊集訓的球員,可以免測。還有年齡超過三十歲的球員,也可以免測。

按照這些要求,像是劉曉宇、方碩、朱彥西、王驍輝等都屬於免測範圍的球員,而新加盟的範子銘因為入選了國家隊集訓陣容,同樣屬於免測範圍。

據北青-北京頭條記者獲悉,首鋼隊將這個免測名額給了李慕豪。這其中與翟曉川有很大的關係。

首鋼相關人士透露稱,翟曉川在上賽季結束後進行了PRP治療,簡而言之就是抽取自身的血液然後再注射到需要治療的部位,這會加速傷病恢復。但接受PRP治療後需要一些時間的康復,醫生也不太建議進行高強度的身體訓練。

如此情況下,這個免測名額原本應該給到翟曉川,但他主動將這個免測名額給了李慕豪。因為翟曉川知道像是李慕豪這樣的大個子在做必須要通過的折返跑測試時的難度要超過其他球員,並且李慕豪的身體狀態還沒有達到最佳。

CBA新聞最新消息 仗義!翟曉川主動讓出體測免測名額給李慕豪 1

翟曉川作為首鋼隊長,他寧可自己再苦再累一些,也希望隊友能夠順利地獲得新賽季的上崗資格。

首鋼代理主教練解立彬這樣評價翟曉川:“我覺得他越來越成熟,承擔責任越來越多,他作為球隊的隊長和核心,做出了很多犧牲。”

關鍵字: 中國籃球聯賽 李慕豪 翟曉川 翟曉川 李慕豪 首鋼