中超-阿奇姆彭失點失單刀 泰達0-0卓爾首階段不勝

北京時間9月28日,中超蘇州賽區第一階段收官戰,天津泰達迎來武漢卓爾的挑戰。全場比賽雙方進攻乏力,阿奇姆彭罰丟點球,隨後破門被吹了越位,最終雙方0-0戰平,泰達第一階段一勝難求… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,天津泰達,中超,卓爾,天津泰達,阿奇姆彭,中超,前場

北京時間9月28日,中超蘇州賽區第一階段收官戰,天津泰達迎來武漢卓爾的挑戰。全場比賽雙方進攻乏力,阿奇姆彭罰丟點球,隨後破門被吹了越位,最終雙方0-0戰平,泰達第一階段一勝難求。

本場比賽開始前,天津泰達僅取得2平11負的成績在B組墊底,本賽季仍舊未嘗一勝,本場比賽面對武漢卓爾更多的是一場榮譽之戰。武漢卓爾本賽季高開低走目前以16分排在B組第六,聯賽中他們已經遭遇4連敗,馬丁斯的加盟對於武漢鋒線有一定補強,第一階段最後一輪他們需要一場勝利來提振士氣。雙方本賽季首回合泰達1-2負卓爾。

比賽開始之後,天津泰達佔據進攻主動,第1分鐘,樸韜宇右路斜長傳送入禁區,禁區隊友將球回做,阿奇姆彭跟上一腳抽射被後衛擋出。第2分鐘,樸韜宇得球斜長傳給到禁區內,卓爾球員把球破壞出去,外圍車世偉頭球一頂被董春雨沒收。第11分鐘,泰達左路送出直塞,阿奇姆彭高速插上後一路殺入到禁區左側底線附近橫傳門前,董春雨第一下撲球脫手,但他反應迅速馬上將球抱住。

隨後一段時間,雙方場面陷入沉悶,都沒有太好的得分機會。第27分鐘,周通左路帶球突破後橫敲中路,董學升停球扣一下再起腳打門的時候被後衛倒地封堵。第37分鐘,卓爾打反擊斜長傳,埃弗拉左路突破殺入禁區後倒三角回傳,可惜跟上的隊友跑過了。第41分鐘,武漢獲得前場任意球機會,納霍爾直接打門被人牆擋出。上半場雙方暫時0-0互交白卷。

下半場雙方易邊再戰。雙方進攻依舊支離破碎,沒有像樣的進攻和射門。第53分鐘,泰達前場定位球機會,惠家康主罰射門,宋嶽突然一漏,皮球精準命中明天面門,後者痛苦倒地。第55分鐘,車世偉帶球突破在叢震干擾下倒在了禁區,裁判第一時間沒有表示,但在VAR提示之下選擇親自看視頻,隨後給了點球,阿奇姆彭主罰點球竟然打飛了,泰達無緣打破僵局。

第63分鐘,泰達繼續發動進攻,阿奇姆彭得球殺到禁區前,一腳撩射稍稍高出。第77分鐘,底線位置蘇緣傑得球橫敲,阿奇姆彭回敲,惠家康殺到禁區內一腳打門被擋出。第81分鐘,中場位置泰達一腳挑傳,阿奇姆彭單刀把球打進,但裁判舉旗示意越位無效。

第83分鐘,泰達繼續進攻,大禁區左側阿奇姆彭傳中,後點樸韜宇推射空門被劉毅解圍出底線。第88分鐘,泰達任意球給到中路,蘇緣傑外圍一記貼地斬,董春雨倒地將球抱住。下半場補時5分鐘。最終久攻不下的泰達0-0與卓爾戰平。

雙方陣容:

天津泰達首發:27-滕尚坤、15-巴斯蒂安斯、23-錢宇淼(U23)、33-宋嶽、13-鄭凱木、17-惠家康、22-郭皓、24-樸韜宇、26-車世偉、7-阿奇姆彭、32-蘇緣傑

替補:29-楊啟鵬、2-王政豪(U21)、5-邱添一、14-榮昊、20-毛昊禹、28-譚望嵩、30-劉洋、21-趙英傑、35-蘭菁軒(U21)、8-肖智、9-桑德羅-利馬、11-謝維軍(U23)

中國足球新聞 中超-阿奇姆彭失點失單刀 泰達0-0卓爾首階段不勝 1

武漢卓爾首發:16-董春雨、3-劉毅、4-艾志波、6-李超、15-明天、11-周通、39-叢震(u23)、25-納霍爾、26-劉雲、17-埃弗拉、31-董學升

替補:1-王智峰(u23)、5-韓鵬飛、7-羅毅、8-姚翰林、12-劉尚坤、18-宋志偉、19-胡靖航(u23)、21-江子磊(u23)、23-孫壽博、29-張成林、32-馬丁斯、41-陳驁(u23)

(卡卡)

關鍵字: 中國足球新聞 天津泰達 中超 卓爾 天津泰達 阿奇姆彭 中超 前場