中國籃球十大“武林高手” 朱芳雨只能排第四

在中國男籃歷史上,發生過多次鬥毆事件,比如2001中國隊和黎巴嫩、05年中國男籃與波多黎各,10年中國男籃與巴西隊等等,在這些事件中出現了一批的武林高手,下面一起盤點下這十位高手:… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,朱芳雨,李慕豪,中國男籃,巴特爾,李慕豪,巴西隊,黎巴嫩,朱芳雨

頭條號:檀檀吉祥

CBA新聞最新消息 中國籃球十大“武林高手” 朱芳雨只能排第四 1

CBA歷史上十大武林高手 八一隊三人上榜

CBA新聞最新消息 中國籃球十大“武林高手” 朱芳雨只能排第四 2

在中國男籃歷史上,發生過多次鬥毆事件,比如2001中國隊和黎巴嫩、05年中國男籃與波多黎各,10年中國男籃與巴西隊等等,在這些事件中出現了一批的武林高手,下面一起盤點下這十位高手:

10。李慕豪

CBA新聞最新消息 中國籃球十大“武林高手” 朱芳雨只能排第四 3

近年來被寄予厚望的東莞隊中鋒李慕豪,身體條件相當出眾,2013年在面對CBA新軍四川隊的比賽中,東莞隊爆冷落敗,而在比賽中被四川隊內線支柱哈達迪牢牢壓制的李慕豪也是惱羞成怒,在一次爭搶中,李慕豪抬肘擊中了對方另一名外援菲巴的頭部。菲巴隨後左手推了李慕豪胸部一掌,沒料到李慕豪竟然揮動左手、再次狠狠地用肘部將菲巴打翻在地。兩次肘擊把對手打到在地,讓李慕豪名聲在外。

CBA新聞最新消息 中國籃球十大“武林高手” 朱芳雨只能排第四 4

9。章文琪

CBA新聞最新消息 中國籃球十大“武林高手” 朱芳雨只能排第四 5

作為上海男籃曾入選國家隊的隊員,章文琪身材略顯瘦弱,但打起架來卻是毫不含糊。2001年中國男籃在亞洲男籃錦標賽上跟黎巴嫩幹架,章文琪使用了看似詠春拳的獨門絕術,出拳速度之快讓黎巴嫩隊員難以招架,頂著凳子逃出場地。

8。丁錦輝

丁錦輝是一名很會運用身體的球員,在2010年中國隊與巴西隊的群毆過程中,丁錦輝甚至夥同隊友將兩名巴西隊隊員逼到角落。丁錦輝是真正的鬥士,對手若向他挑釁,他絕對會還擊。

7。莫科

CBA新聞最新消息 中國籃球十大“武林高手” 朱芳雨只能排第四 6

莫科可是軍人,八一隊的絕對主力,中國男籃01年和05年的兩起群毆事件,莫科一點不慫,在軍隊裡練過的就是不一樣,在CBA聯賽中就與無數的老外單挑及火拼佔盡優勢,到了國際賽場上依然戰鬥力爆表,中國軍人可不好惹!

6。鞏曉彬

鞏曉彬長得慈眉善目,江湖人送外號逍遙王,說話看起來也很穩重,當年中國男籃與黎巴嫩以及美國明星隊的熱身賽,鞏曉彬都是衝在最前面,而且一套不太標準的鎖喉掌,還有夾雜著散打和跆拳道的套路,讓人佩服。

5。蘇偉

蘇偉技術略微粗糙,但身體底盤重,力量上佔有很大優勢,蘇偉本身脾氣就不好,經常與人發生摩擦,但是每次摩擦他都不慫,不是與對手撞胸就是直接開幹,2010年中國男籃與巴西的衝突之中更是把力量優勢發揮得淋漓盡致。

4。朱芳雨

朱芳雨不僅球打得好,格鬥能力也是首屈一指。當年與巴西隊的熱身賽,正是朱芳雨拉開了大幕,隨後朝著對手打出了一整套組合拳,動作一氣呵成十分連貫,一看就是練過拳擊的老手,對手也只能包頭鼠竄,被全場追打。

3。劉玉棟

劉玉棟被稱為“戰神”,他與李楠一樣是真正的大佬。在01年亞錦賽中國隊與黎巴嫩隊的那場衝突中,當時黎巴嫩隊隊員向替補席上的姚明和王治郅衝了過來,而此時劉玉棟想也沒想就掄起身旁的椅子向黎巴嫩隊身高達到2米10的中鋒頭上砸了過去,最後這名中鋒被砸得血流滿面倒在地板上。

CBA新聞最新消息 中國籃球十大“武林高手” 朱芳雨只能排第四 7

2。巴特爾

大巴可是蒙古鐵木真後人在與黎巴嫩隊的那場衝突中,巴特爾當時用自己的腿對著黎巴嫩隊身高1米90的後衛一頓猛踹,直接把對方搞出幾米遠。在NBA賽場巴特爾面對大鯊魚奧尼爾,也不認慫,一招單手排雲掌直接把奧尼爾撂倒在地!

1。李楠

CBA新聞最新消息 中國籃球十大“武林高手” 朱芳雨只能排第四 8

如今執掌中國男籃紅隊的李楠教練,球員時代人送外號小李飛刀,幾乎參與了中國男籃歷史上的衝突,身為軍人的他更是把一套標準的軍體拳發揮到了極致!即便是當初受傷了不能上場,他也是毫不含糊,不顧受傷的著身子跑到場上就開始做動作,直接與對方混戰,作為教練當易建聯一掌推開哈達迪,第一個蹦起來差點跑進場的也是李指導。

CBA新聞最新消息 中國籃球十大“武林高手” 朱芳雨只能排第四 9CBA新聞最新消息 中國籃球十大“武林高手” 朱芳雨只能排第四 10

關鍵字: 中國籃球聯賽 朱芳雨 李慕豪 中國男籃 巴特爾 李慕豪 巴西隊 黎巴嫩 朱芳雨