魯能早早選中國安?真是巧合 李霄鵬都被喊下課了

李霄鵬不可能,也沒有條件專門挑選國安。喊著“衝刺”口號的山東魯能派出了四外援的主力陣容,但最終以一場技戰術含量頗低的比賽,與全華班的廣州富力戰成0比0平… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,北京國安,魯能,北京國安,李霄鵬,廣州恆大,山東魯能,爭冠

或許很多人早就猜中了結局,但沒想到是這樣的過程。喊著“衝刺”口號的山東魯能派出了四外援的主力陣容,但最終以一場技戰術含量頗低的比賽,與全華班的廣州富力戰成0比0平。第一階段比賽戰罷,山東魯能最終落位A組第三名,接下來的第二階段爭冠組比賽,山東魯能與北京國安狹路相逢。

李霄鹏不可能,也没有条件专门挑选国安
李霄鹏不可能,也没有条件专门挑选国安

早在三輪比賽之前,也就是山東魯能遭遇連續不勝之時,很多自媒體、球迷就在猜測,山東魯能的目標或許就是在爭冠組首輪就對陣北京國安。外界之所以有如此解讀,是因為前些年山東魯能每逢對陣北京國安都會特別來勁,並且佔據了壓倒性優勢,再加上前年足協盃決賽因為進球數少痛失冠軍,球迷也願意看到山東魯能在哪裡跌倒在哪裡爬起來。

但事實上,無論是李霄鵬,還是山東魯能的球員,恐怕都沒有十足的把握,去挑選對手,更沒有十足的把握,一定能夠戰勝北京國安。最終出現京魯大戰,或許就是一種冥冥之中的巧合。

回顧山東魯能本賽季第一階段的比賽,猶如過山車一般,基本在遭遇質疑、回擊質疑,遭遇質疑、回擊質疑中度過。在開局艱難戰勝大連人的情況下,山東魯能在面對江蘇蘇寧、上海申花時沒有佔到任何便宜,李霄鵬也在聯賽開局3輪就聽到了下課聲。艱難處境下,山東魯能卻爆發了驚人戰鬥力,連續戰勝廣州恆大、深圳佳兆業、河南建業、廣州富力,迎來一波四連勝,山東魯能也追平了“領頭羊”廣州恆大的積分。

然而,就在外界以為接下來的A組比賽將成為山東魯能與廣州恆大的爭冠對決時,山東魯能卻意外掉了鏈子,輸給大連人、輸給江蘇蘇寧、戰平上海申花、輸給廣州恆大,一波四輪不勝不僅讓李霄鵬再次遭遇了下課聲,還讓山東魯能面臨跌出爭冠組的危機。但山東魯能又擊敗深圳佳兆業、河南建業,用一波兩連勝鎖定前三名。最後一輪比賽,山東魯能面對無慾無求的廣州富力,本以為是場大勝,卻沒有想到全主力的山東魯能,踢出了一場悶平。

還記得在山東魯能連續不勝之時,有媒體人曾經表示,在李霄鵬看來,“第一階段我眼裡的目標只有恆大”,“如果第一階段的所有比賽都是為了第二階段做準備,那麼第二階段請拿出好的表現,以對得起這麼久一直支持你、為你辯駁的人,如果球隊成績依然不好,那麼我們的支持和辯駁會讓我們在未來羞愧。”

如今中超第二階段比賽真的要來了,對手還是強勁的北京國安,李霄鵬和山東魯能真的準備好了嗎?

(零零磊)

關鍵字: 中國足球新聞 北京國安 魯能 北京國安 李霄鵬 廣州恆大 山東魯能 爭冠