孔蒂玩啥心跳?國米變爛篩子隊 天神下凡能救幾次

裡貝里大爺閒庭信步。本場一個代表性鏡頭是,37歲的裡貝里老大爺一個人在左路帶球突突突,各種製造殺機,國米兩個高大中衛丹布羅西奧與巴斯托尼根本限制不住他,而球一旦轉移到中路,藍黑又沒人跟回來,被人一打一個準… – 歐洲國際足球新聞

內容導覽: 歐洲國際足球新聞,孔蒂,裡貝里,國米,科拉羅夫,裡貝里,孔蒂

4比3,最後5分鐘兩球翻盤,國際米蘭這場球,有人會覺得蕩氣迴腸,但覺得糟心的球迷恐怕也不在少數。

左路吸引,再往右一转移,一打一个准
左路吸引,再往右一转移,一打一个准

這防守太爛了!爛成篩子了!

这么被戏耍,汉达恐怕心里想骂人
这么被戏耍,汉达恐怕心里想骂人
劳塔罗天神下凡
劳塔罗天神下凡

本場一個代表性鏡頭是,37歲的裡貝里老大爺一個人在左路帶球突突突,各種製造殺機,國米兩個高大中衛丹布羅西奧與巴斯托尼根本限制不住他,而球一旦轉移到中路,藍黑又沒人跟回來,被人一打一個準。

看這個差點被紫百合鎖定勝局的球,裡貝里帶球一通晃,國米左路一直空著,弗拉霍維奇完全沒人盯,所幸他刀下留情了。

三中卫里两个边卫属性的,两翼卫又回不来,能不变筛子?
三中卫里两个边卫属性的,两翼卫又回不来,能不变筛子?
个人能力太强了
个人能力太强了
里大爷这么出彩,因为科大爷回不来啊
里大爷这么出彩,因为科大爷回不来啊

國米的人呢?左中衛科拉羅夫這個點,關鍵時刻看得見嗎?他的邊後衛和進攻屬性太強了,喜歡壓上去,但由攻轉守時真回不來。看看第三個失球,科拉羅夫在左翼傳中,是不是把自己當邊衛了,回防時他跟跑速度慢,被小基耶薩輕鬆甩在身後吃土。

如此千瘡百孔,孔蒂的這套3412雙翼衛打法,恐怕要負主要責任。三中衛裡,有丹布羅西奧和科拉羅夫兩個邊衛屬性的人,科拉羅夫又喜歡往前跑。兩個翼衛阿什利-揚與佩裡西奇都是老將了,進攻時有一定貢獻,但由攻轉守時根本回不來,這就造成了國米後場大片開闊地。

孔蒂賽後這樣解釋:“我們要用進攻代替防守,今天球隊的進攻讓我印象深刻,但我也覺得,太多球員參與進攻,導致後場暴露了空間。”這話聽著有點甩鍋,太多球員壓上,不是你部署的嗎?你如果不讓他們上,他們能自己硬壓上去嗎?

孔蒂這場顯然在賭,這套3412是想用進攻砸垮對手,我自己多進幾個,至於佛羅倫薩能打幾個,聽天由命。我實力比你強,有底氣這麼蠻幹。事實表明,孔蒂賭贏了,但這裡面運氣成分太大了,上賽季17分差距的對手,楞是踢成這個場面,國米是該撒歡慶祝,還是更該反思總結呢?

即時體育運動新聞 孔蒂玩啥心跳?國米變爛篩子隊 天神下凡能救幾次 1
如出一辙,这球要进了还有救吗
如出一辙,这球要进了还有救吗
里贝里大爷闲庭信步
里贝里大爷闲庭信步

孔蒂是怎麼贏回來的?就是靠我的人能力比你強啊。勞塔羅天神下凡,一腳世界波,還有一次體現了力量對抗、腳下技術和犀利度的一條龍造烏龍;盧卡庫也很猛,雖然打丟幾個球,但下半時戳在中路的支點作用太強了。加上國米在意甲堪稱豪華的替補席,桑切斯、森西、比達爾一股腦的往上堆,最終把佛羅倫薩壓垮了。

可以這麼說,這場4比3,孔蒂的排兵佈陣先給國米挖了個大坑,又靠球員個人能力和陣容實力優勢,找補回來一場大逆轉,到底該喜還是該憂?不同的人會有不同說法。賽後,孔蒂說了,希望國米更加平衡,但要想更平衡,他可能該先從反思自我做起。

即時體育運動新聞 孔蒂玩啥心跳?國米變爛篩子隊 天神下凡能救幾次 2

(江島鳶)

科拉罗夫上去回不来
科拉罗夫上去回不来

關鍵字: 歐洲國際足球新聞 孔蒂 裡貝里 國米 科拉羅夫 裡貝里 孔蒂