傅園慧預賽第一卻無緣決賽 哪條規定讓她止步?

2020年全國游泳冠軍賽暨東京奧運會達標賽昨天正式拉開帷幕,賽事於9月26日至10月2日在青島舉行,天津游泳隊此次派出了10名選手參賽,在昨晚的預賽中,天津隊的楊金潼和鄭木巖闖入決賽…

內容導覽: 傅園慧,東京奧運會,傅園慧

2020年全國游泳冠軍賽暨東京奧運會達標賽昨天正式拉開帷幕,賽事於9月26日至10月2日在青島舉行,天津游泳隊此次派出了10名選手參賽,在昨晚的預賽中,天津隊的楊金潼和鄭木巖闖入決賽。

這次比賽的賽制與以往不同,將體能測試加到了總成績中,因此雖然餘賀新在男子50米自由泳中打破了寧澤濤保持的50米自由泳的全國紀錄,同時達到奧運A標,但卻因為體能測試僅排第九無緣決賽。賽後,餘賀新坦言昨天的成績在意料之中,但體能測試中的3000米計時跑卻顯得難以逾越。另外,浙江名將傅園慧在女子100米仰泳中以59秒48的成績排名預賽第一,但同樣由於體能測試不達標,無緣該項目的決賽,“兩年沒有游到過這樣的成績了,今年第一槍整體感覺還可以,比去年有進步,去年一年都沒有過這樣的成績了。今年一直練得很辛苦,技術和心態方面都比較好。”看得出,傅園慧對59秒48的成績非常滿意。此外,徐嘉餘、葉詩文等名將則順利進入決賽。

本次比賽是今年國內規格最高的游泳賽事,為了對接東京奧運會,本次賽事採用奧運會比賽時間,上午為決賽、晚上為預賽,共設33個小項比賽。比賽共有來自全國的500餘名運動員、教練員、裁判員及隨隊人員參加。(天津日報)

傅园慧在比赛中
傅园慧在比赛中

關鍵字: 傅園慧 東京奧運會 傅園慧