中超罕見一幕!7名U21球員同時在場 不是糊弄政策

北京時間9月27日,中超聯賽第14輪中,恆大1-0擊敗大連,以小組第一身份結束首階段的比賽。貝尼特斯本賽季重用年輕球員,雖然球隊的表現並不穩定,但也不影響他堅定使用小將的信心,這場比賽,他又派出了2000年出生的中衛黃嘉輝登場,另一位U21球員何宇鵬也得到了首發機會… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,中超,U21,恆大

北京時間9月27日,中超聯賽第14輪中,恆大1-0擊敗大連,以小組第一身份結束首階段的比賽。

中國足球新聞 中超罕見一幕!7名U21球員同時在場 不是糊弄政策 1

本場比賽出現了罕見一幕,兩位見過大世面的外籍教練,在這場無關大局的比賽中派上不少年輕球員鍛鍊。

貝尼特斯本賽季重用年輕球員,雖然球隊的表現並不穩定,但也不影響他堅定使用小將的信心,這場比賽,他又派出了2000年出生的中衛黃嘉輝登場,另一位U21球員何宇鵬也得到了首發機會。

90分鐘內兩隊忽悠攻防,但整體來講波瀾不驚,比賽進入最後15分鐘的時候,卡納瓦羅令旗一揮,恆大換上了2001的王世龍、2000的布格拉汗、2001的帕爾曼江,以至於1998年的嚴鼎皓和他們相比都算成熟球員了。

另一邊的貝大師也一樣,2000年的王獻鈞和1999年的王振澳同時登場。

比賽最後10分鐘的時候,場上22位球員中有7位U21球員(除上述球員外,還有恆大首發的2000年出生的吳少聰)。

值得一提的是,本週早些時候,CIES做出一項統計,從2015年至今,中超的U21球員出場時間佔比在全球80個聯賽中墊底,這項數據也給讓正在退燒的中超又加上了難堪的一筆。

今天7名U21同時在場的情況也是在特殊賽制下造就的,並非會成為以後的常態,但更多年輕球員獲得出場機會,而且不是為了糊弄政策而做出的決定,仍然讓人欣慰。

(一拳超人)

關鍵字: 中國足球新聞 中超 中超 U21 恆大