上海德比來了!躲不開的宿命之戰 蘇州再一決雌雄

今年聯賽第一階段打到半程左右,申花A組第四,上港B組第一的局面已經初步形成,雖然當時第二階段到底該怎麼打還沒有徹底敲定,但上海德比的可能性已經被不少球迷注意到… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,足協盃,蘇州,申花,上港

今年聯賽第一階段打到半程左右,申花A組第四,上港B組第一的局面已經初步形成,雖然當時第二階段到底該怎麼打還沒有徹底敲定,但上海德比的可能性已經被不少球迷注意到。如今,9月27日下午,一切水落石出,上海德比戰,肯定確實的來了!中超歷史上申花和上港交鋒的第15場和第16場,將在10月18日和10月23日開始重量級對撞!

第二階段爭冠組被安排在蘇州,對於上海人來說,這是虹橋動車開半小時左右就能達到的近鄰之地。目前不清楚第二階段觀眾限額控制在什麼程度,但可以想見,蘇州,將成為申花和上港球迷傾瀉激情的新的戰場!的確不需要什麼賽前動員,何況爭冠組任何一場比賽都耽誤不起,也無需精神上多做鼓動,相信兩方的隊員會打起200%的精力和體力投入其中。

過往歷史對比,上港8勝3平3負領先,申花上次聯賽贏球還是在2016年。且目前兩隊的實質實力對比上看,申花肯定是落後的。半個月的休整,上港大可以不變應萬變。而申花要做到的是讓現有外援儘量全部出場,發揮住最大的聚合力,特別是莫雷諾,接下去就是拼臨場發揮更拼運氣。拼歷史的話,或許只能拼這一段:2017年足協盃,申花在完全不被看好的前提下,兩回合淘汰上港拿下足協盃冠軍。這段歷史能否複製?

上海德比来了!!!
上海德比来了!!!

對上港來說,奪冠之路從拿下申花始;對申花來說,上演黑八奇蹟從拿下上港始!開開心心過了國慶假日之後,上海球迷們將以度日如年的心情,來渴盼這兩場德比大戰的準時到來!

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 足協盃 蘇州 申花 上港