坐擁雙外援打誰都費勁 這支北控能算強隊嗎?

CBA複賽第二階段繼續進行,北控男籃鏖戰四節以104-97戰勝了上海男籃,穩穩獲得4連勝。自14-15賽季升入CBA後首次殺入季後賽,再加上覆賽以來北控男籃8勝2負的不錯戰績,讓不少球迷對球隊的上限充滿期待,甚至期待有機會衝擊總冠軍… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,體育資訊,CBA,北控男籃,北控,弗格,上海男籃

CBA複賽第二階段繼續進行,北控男籃鏖戰四節以104-97戰勝了上海男籃,穩穩獲得4連勝。自14-15賽季升入CBA後首次殺入季後賽,再加上覆賽以來北控男籃8勝2負的不錯戰績,讓不少球迷對球隊的上限充滿期待,甚至期待有機會衝擊總冠軍。

然而細細觀察就會發現,複賽以來北控男籃的“穩”,其實並不輕鬆。

以本場比賽為例,北控男籃這邊的輸出幾乎全靠雙外援,弗格一人獨砍全場最高的34分,摩爾特里也有18分入賬,王少傑5次出手全部偏出,僅靠罰球得到1分。可以說,沒有弗格北控男籃幾乎很難取勝。擔任解說嘉賓的沈知渝也直言:“上海男籃這邊其實本土球員已經盡力了。”言下之意,是球隊外援表現不及北控,麥卡勒姆確實也19中8僅得到了21分,不如弗格。

有一個細節是,在比賽進行到第三節剛上來的時候,當時的上海男籃發起反衝鋒,一波18-4完成了比分的反超。而且這個時候北控男籃似乎被對手有些打蒙了,直到真的被反超才叫了暫停。

其實,雖然最終都還是贏了,但這已經不是北控男籃第一次打的如此吃力了。你要知道,此役的上海男籃還早就已經無緣季後賽了。複賽以來,北控男籃的兩場失利,分別是18分負於福建男籃、以及戰略性放棄依舊以45分狂輸的廣東男籃。而在所有勝場中,球隊僅在與無緣季後賽的天津男籃比賽時贏了14分,剩下的所有勝分,最大不過9分,最少僅2分之差。

CBA新聞最新消息 坐擁雙外援打誰都費勁 這支北控能算強隊嗎? 1

陣容上的北控男籃,不僅坐擁雙外援的優勢,還擁有王少傑為代表的年輕人,以及以孫悅為代表的老將,但狀態起伏大、球隊贏得的比分如此之少,不得不讓人產生更多的擔憂。畢竟CBA剩下的賽程中,12進8以及8進4的比賽都採取單敗淘汰賽制。半決賽也僅採取三局兩勝賽制,這讓比賽結果的不確定性大大增加。

或許,作為主帥的馬布裡對此早有思想準備。在第一階段的複賽結束後,老馬給球隊的表現打了6分,原因是“我們的持續性做得不夠好,還需要進步。”也就是說,看似很穩的北控男籃,還有很多的不穩定因素存在啊。

(一星)

關鍵字: 中國籃球聯賽 體育資訊 CBA 北控男籃 北控 弗格 上海男籃