25助攻21搶斷半場贏22分 久違了冠軍遼籃風采

CBA複賽第二階段繼續進行,遼寧男籃以123-98大勝山東男籃,取得兩連勝的同時,鎖定季後賽名額,給歸隊的教練組組長楊鳴指導送了一份大禮… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,遼籃,遼寧男籃,遼寧男籃,遼籃

CBA複賽第二階段繼續進行,遼寧男籃以123-98大勝山東男籃,取得兩連勝的同時,鎖定季後賽名額,給歸隊的教練組組長楊鳴指導送了一份大禮。更可喜的是,遼寧男籃此役全民皆兵,一展久違了的冠軍風采。

CBA新聞最新消息 25助攻21搶斷半場贏22分 久違了冠軍遼籃風采 1

整體來看,遼籃此役首發五虎全部得分上雙,其中趙繼偉的26分是個人職業生涯新高;賀天舉24分也是賽季新高;叢明晨10分亦是賽季新高;全隊此役報名的12名球員全部參與輪換,而且全部有得分入賬。大韓僅僅打了16分鐘就可以“坐板凳”,則是賽季新低。

半場結束後,已經有4人得分上雙遼寧男籃已經領先對手多達22分,這是複賽以來遼籃半場領先最多的分差。全場結束後,全隊得到了123分,這是複賽以來的單場最高得分、也平了本賽季單場最高得分。全場共送出25次助攻,高於賽季平均的20.2個,拼下21個搶斷足足比對手多9個。57%的投籃命中率,高於本賽季平均的49%。21次搶斷複賽以來最高,高於賽季場均9.1個。

特別要提到的是,遼寧男籃最擅長的三大看家法寶:快攻、三分、緊逼,此役都有所體現。三分球方面,全隊31投16中,命中率為52%,得分佔比39%,其中李曉旭2中2、劉志軒1中1、賀天舉7中4,趙繼偉更是8中6,遼籃後場射手整體群命中率客觀。全隊全場21次搶斷,這是複賽以來的最高,展現出了強大的全場緊逼能力和效果。緊逼之後的快攻嘗試,一共達到了11次,相對一般。但從全場來看,起碼在緊逼方面,球隊的致勝法寶已經打出了效果,三分整體上也在逐漸回暖。

在點評本場比賽的時候,擔任解說嘉賓的沈知渝老師也總結說,遼籃此役的表現“都是在第一階段他們所缺乏的東西。”賽後,在接受採訪時代理主帥馬丁內斯也提到,“今天我們整個來說打得不錯,對大家的表現滿意。”當然了,同時他也提到,全隊的罰籃命中率不是很好,還有21次失誤也不是很好,這兩點需要提高。此役,遼籃罰球命中率僅僅有60%,這一點確實需要注意。

但即便如此,大家還是從本場比賽看到了屬於遼籃那久違了的冠軍風采。這不免也引起了不少球迷的感慨:早這麼打,郭士強指導還會下課嗎?

(一星)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 遼籃 遼寧男籃 遼寧男籃 遼籃