缺誰誰尷尬?趙繼偉和郭艾倫到底誰限制了誰

CBA複賽第二輪繼續進行,遼寧男籃以123-98山東男籃拿下一場大勝,給歸隊的教練組組長楊鳴指導送了一份大禮。第一功臣,當12中10高效轟下26分11助攻8籃板4搶斷數據的趙繼偉… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,趙繼偉,郭艾倫,郭艾倫,趙繼偉

CBA複賽第二輪繼續進行,遼寧男籃以123-98山東男籃拿下一場大勝,給歸隊的教練組組長楊鳴指導送了一份大禮。第一功臣,當12中10高效轟下26分11助攻8籃板4搶斷數據的趙繼偉。得分助攻全場最高、26分則是他生涯新高。賽前,恐怕沒有多少人能料到“鞍山保羅”的突然爆發。

在此前的複賽中,遼籃成績起起伏伏,總的來說不盡如人意,郭士強下課,趙繼偉在上一場比賽中淪為替補。今晚,郭艾倫因為腹瀉而缺陣本場比賽,趙繼偉重回首發位置。第一次進攻,轉換中右翼45度角揚手三分飆進。4分鐘之後,他又頂弧借用韓德君單擋掩護突到罰球線命中中投,一上來手感就炸,到次節4分50秒,繼偉才投丟了第一球。不過,第三節開始不足4分鐘,他又在三分線至少1米開外的地方迎射李敬宇,宣佈手感一直在線!進攻上線,防守也不在話下。第三節進行到9分多種的時候,趙繼偉識破對手傳球一巴掌切走,急速推起反擊接近籃下時主動減速,倚著李泓翰完成了上籃,輕輕鬆鬆。

手感熱得很,助攻則更穩!第二節還剩下6分15秒時,遼籃抓住反擊的機會,趙繼偉一馬當先接到一傳並沒有著急出手,而是雙手朝著腦後一拋、恰好給到跟進的賀天舉吃餅得手,上演一招“腦後長眼”;第三節打到7分30秒,他頂弧一個變相晃開陳培東殺入內線引來了朱榮振的補防,說時遲那時快、繼偉空中轉身給到跟進的劉雁宇上演了一次逆天的隔人暴扣,又是一招“假投真傳”秀,隨便拎一個,就是五佳級別的助攻。

攻守傳面面俱佳,是趙繼偉此役的一個縮影。全場下來,趙繼偉出戰26分鐘、12投10中,以83%的命中率高效砍下26分,這既是全場最高分,也是他個人職業生涯的最高分。送出11個助攻,全場最高、個人生涯新高。這也是他生涯第二次打出20+10的數據。另外,8個籃板和4次搶斷,則說明了趙繼偉有多麼得拼!

在他的帶動下,包括賀天舉、剛剛復出的劉志軒和李曉旭都有著不錯的發揮。“全面激活,賽季最好的一場表現。”這是此役主持人孫博對趙繼偉的評價。談到趙繼偉對於球隊整體的幫助,擔任解說嘉賓的沈知渝也說“不是靠戰術打出來的,而是靠個人能力創造出來的”,評價極高。

CBA新聞最新消息 缺誰誰尷尬?趙繼偉和郭艾倫到底誰限制了誰 1

當然了,趙繼偉的發揮,似乎和郭艾倫的缺陣產生了某種聯繫。解說嘉賓在比賽結束後的點評中就曾提到,“郭艾倫回來之後,球權的分配始終是一個問題啊。”不知道,之前他的發揮,是不是真的受到了郭艾倫的影響呢?

(一星)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 趙繼偉 郭艾倫 郭艾倫 趙繼偉