男籃內線的希望又傷了!籃球對他為何如此殘酷

希望本無所謂有也無所謂無,就像八一男籃在鄒雨宸的帶領下連續擊敗山西男籃和江蘇男籃一樣,只要鄒雨宸以及其他年輕球員繼續保持旺盛的鬥志和正確的態度,八一男籃總有可能重新贏得“軍粵大戰”… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,鄒雨宸,廣東男籃,八一男籃,廣東男籃,鄒雨宸

第90次“軍粵大戰”進行到第四節,鄒雨宸利用一次跳投幫助八一男籃將比分追至91比98,對於從2007年10月27日、102比90擊敗廣東男籃後再也沒能稱雄“軍粵大戰”的八一男籃而言,“大肘子”的這次得分彷彿又讓他們看到了一線希望。

希望本無所謂有也無所謂無,就像八一男籃在鄒雨宸的帶領下連續擊敗山西男籃和江蘇男籃一樣,只要鄒雨宸以及其他年輕球員繼續保持旺盛的鬥志和正確的態度,八一男籃總有可能重新贏得“軍粵大戰”。

可惜,在這場比賽中,剛剛帶給八一男籃一線希望的鄒雨宸,隨即就讓八一男籃陷入痛苦和絕望之中。鄒雨宸的失誤給了廣東男籃一次快攻機會,面對高速殺向籃下的威姆斯,選擇為自己的錯誤買單的鄒雨宸,落地後的表情顯得非常痛苦,儘管至今沒有進一步的消息,但從隨後的消息看,被擔架送回更衣室的鄒雨宸表示,他的跟腱部位有些疼痛感。

CBA新聞最新消息 男籃內線的希望又傷了!籃球對他為何如此殘酷 1

一切當然都需要通過進一步的檢查來確定,但鄒雨宸痛苦的表情以及疼痛的部位,足以讓八一男籃、中國男籃乃至中國籃球感到緊張。畢竟,這不過是經歷了兩次大傷的鄒雨宸,重返球場的第12場比賽,再一次傷病,真的不該是他應該承受的苦痛和折磨。

如今所能做的,也許只是祈禱鄒雨宸的傷情真的如他所說,而在祈禱的同時,也許更是讓人感慨萬千,籃球、鄒雨宸摯愛的籃球,為何對鄒雨宸如此殘酷和殘忍!

2016年的倫敦奧運會賽場,同樣是20歲的鄒雨宸、周琦以及趙繼偉都完成了他們的奧運會首秀。4年時間過去了,當週琦和趙繼偉都已經成為各自球隊的絕對主力甚至核心時,鄒雨宸卻只是一個被傷病耽誤了太久、仍需證明自己的球員。

同齡人之間的這種反差,也許足夠令任何一名球員感到消沉,但鄒雨宸畢竟堅持了過來,從賽季首秀時的4分、6個籃板,到本場比賽前在複賽場均16.3分、9.3個籃板,鄒雨宸不僅正在一步步找回自己,而且也的確是成為八一男籃最可以倚重的球員之一,至少在八一男籃最近的兩連勝中,鄒雨宸都扮演著極其重要的角色。

因此,漸入佳境的鄒雨宸再次因傷離場,的確是讓人為其感慨命運、籃球對其的不公。如今唯一能做的,的確只有為鄒雨宸走上祝福,儘管這種祝福真的過於輕飄。

(韓二)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 鄒雨宸 廣東男籃 八一男籃 廣東男籃 鄒雨宸