時光機|7年前越秀山外援造4球 富力大勝止雙線連敗

埃裡克森笑著走回更衣室。稿件來源:富力君 廣州富力FC。你是從哪一場比賽開始關注廣州富力。在這個新賽季聯賽終於即將開始的7月,在新賽季聯賽開始之前,富力君將帶大家繼續回顧球隊往年在7月的經典比賽… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,富力,廣州富力,廣州富力,富力,埃裡克森,達維,雅庫布,汪嵩,拉斐爾

稿件來源:富力君 廣州富力FC

再次庆祝进球。
再次庆祝进球。

廣州富力足球俱樂部剛剛過完9歲生日。這9年時間裡,球隊人來人往,南征北戰。你是從哪一場比賽開始關注廣州富力?廣州富力的哪一場比賽讓你印象深刻?哪位球員和他的高光表現讓你至今難忘?

今年4月和5月,富力君推送了一系列經典比賽的回顧性內容,以及一系列回顧性視頻。在這個新賽季聯賽終於即將開始的7月,在新賽季聯賽開始之前,富力君將帶大家繼續回顧球隊往年在7月的經典比賽。

 赛前,两队主帅握手致意。
赛前,两队主帅握手致意。

往年7月往往賽事密集,聯賽之外還有盃賽。球隊也在7月留下不少或酣暢淋漓,或驚心動魄的比賽。在聯賽正式開始之前,富力君將和大家一起回憶過去這些年的7月裡的比賽。我們的口號依然是:聯賽不開,回憶不止。

今天是2020年7月12日,今天讓我們回到2013年7月13日。那一天,中超第17輪,廣州富力在主場迎戰杭州綠城(現浙江綠城)。

此役之前,廣州富力在客場以0比1不敵遼寧宏運,時任富力主帥埃裡克森遭遇上任後中超首敗。前16輪聯賽過後,廣州富力以5勝4平7負積19分的戰績,排名積分榜第9位。除了遭遇聯賽首敗之外,埃裡克森當時帶隊在足協盃比賽中,以1比4被江蘇舜天(現江蘇蘇寧)淘汰。

當時杭州綠城剛剛在上一輪客場逼平長春亞泰,球隊新援也有不錯表現,而在足協盃又順利晉級八強。而在那個賽季的首次交手中,富力以1比3不敵綠城。但在那場比賽中,在急需一場勝利的時候,富力最終以4比1擊敗綠城,成功止跌。

首發陣容

程月磊

李文博、張耀坤、許博、唐淼

2013年的姜宁。
2013年的姜宁。

姜寧、達維、李巖、張遠

雅庫布、拉斐爾

替補上場球員

87’ 張爍上場,換下張遠

92’ 於貴軍上場,換下姜寧

關鍵事件

无惧拦截。
无惧拦截。

第7分鐘,廣州富力外援拉斐爾右路接球后突入禁區,底線橫敲中路,無人盯防的雅庫布破門,廣州富力1比0領先。這是雅庫布在那個賽季的第6個進球。

第12分鐘,綠城球員阿甘接汪嵩直塞,隨後唐淼拉人犯規,綠城獲得任意球。當時還未加盟富力的汪嵩主罰,我方球員將球頂出。

第14分鐘,廣州富力反擊,雅庫布橫傳右路,張遠過渡到拉斐爾,拉斐爾在夾擊中底線橫敲,達維在起腳,皮球被對手擋出底線。

2013年的达维。
2013年的达维。
庆祝进球。
庆祝进球。

第33分鐘,汪嵩左路底線傳中,唐淼在前點倒地將球剷出底線。此後綠城連續獲得角球機會。在第2次角球機會中,汪嵩主罰開出,陳中流頭球破門。1比1,綠城扳平比分。

第45分鐘,達維中路精準直塞,拉斐爾得球后過掉對手門將,面對空門勁射得手。上半場結束時,廣州富力以2比1領先。

下半場開始後,第53分鐘,雅庫布禁區內被石柯絆倒,富力獲得點球。達維主罰,推射命中。3比1,富力擴大領先優勢。

第69分鐘,拉斐爾禁區外嘗試遠射得手,梅開二度。富力4比1領先,並將比分保持到比賽結束。

埃里克森笑着走回更衣室。
埃里克森笑着走回更衣室。

憑藉那場4比1的勝利,廣州富力不僅一掃雙線作戰兩連敗的頹勢,也在那個賽季實現越秀山體育場五連勝。賽後,時任主帥埃裡克森表示那是一場“很好”的比賽。值得一提的是,那場比賽中場休息時,一名藍軍戰士在現場求婚成功。

埃里克森笑着走回更衣室。
埃里克森笑着走回更衣室。

關鍵字: 中國足球新聞 中超 富力 廣州富力 廣州富力 富力 埃裡克森 達維 雅庫布 汪嵩 拉斐爾