劉建宏迴應王興:足球慘淡與失敗不是一部分人的事

近日,美團CEO王興對於中國足球的評價引發了不少爭議。足球媒體人劉建宏也在個人社交平臺上表達了自己的看法,他認為中國足球的慘淡於失敗不僅僅一部分人的事… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,足球,中國,中國,劉建宏,中國足球

近日,美團CEO王興對於中國足球的評價引發了不少爭議。足球媒體人劉建宏也在個人社交平臺上表達了自己的看法,他認為中國足球的慘淡於失敗不僅僅一部分人的事。

中國足球新聞 劉建宏迴應王興:足球慘淡與失敗不是一部分人的事 1
刘建宏微博配图
刘建宏微博配图

劉建宏在微博中寫道:懟不懟的,我不太關心。我只想說,中國足球隊代表的不是那二三十人,不管你願意不願意,他們都代表這個國家,代表你。儘管你也可以拒絕,可事實如此。所以足球的慘淡與失敗也絕不是那二三十人或者二三十萬人的事兒。說起來,中國教育就很好嗎?清華北大可以名列百強的排名也遮不住中國教育底色的蒼白。進不了世界盃的無奈和得不到諾貝爾的無奈,究竟哪個更讓人無語呢?說到底,體育的萎靡和教育的理念與功能性缺失,影響到的永遠是我們的年輕人,一年一年,一代一代。

關鍵字: 中國足球新聞 足球 中國 中國 劉建宏 中國足球