足協祕書長劉奕:擔心球員防疫執行 難免疲勞放鬆

新賽季中超聯賽將在7月25日正式打響,中超備戰進入倒計時。7月11日晚上,央視《足球之夜》節目中,播出了對中國足協祕書長劉奕的專訪… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,賽事活動,中超,商業價值,蘇州,新冠肺炎,中國足協,足協

新賽季中超聯賽將在7月25日正式打響,中超備戰進入倒計時。7月11日晚上,央視《足球之夜》節目中,播出了對中國足協祕書長劉奕的專訪。劉奕坦言,在確定賽區後,接下來比較擔心的是球員們在賽區的防疫執行能力,蘇州和大連賽區各有優劣,沒有絕對公平。

劉奕首先表示,走到這一步中國足協付出了很多努力,包括韓國、五大聯賽的足協以及CBA聯賽和防疫專家張文宏教授給中國足協提供了很多防疫措施的借鑑。“我們花了接近三週的時間,非常密集的考察中國9個城市,對城市的硬件條件,足球的硬件設施,後勤的接待能力,他們的辦賽組織的經驗,還有辦賽的意願,綜合考察下來選定的大連和蘇州。”

防疫和競賽方案的確定讓劉奕心中一塊石頭落地了,但還有更大的一塊石頭懸在心頭,那就是執行能力,“頭兩週和三週可能弦繃得很緊,但是一旦兩三週之後,人的心理上身體上可能就形成疲態,可能就會放鬆,喝點小酒,溜到警戒區邊上,球員也是人,這個可能是挑戰。”

刘弈
刘弈

劉奕隨後談到,兩個賽區各有優劣,沒有決定公平,“從賽區上來講,蘇州是花園式度假酒店,空間比較大,球員可能會身心愉悅一些,但蘇州在江南草地草皮是個問題。大連是筒子樓,但天氣好,草皮好,兩個城市各有優劣,挑戰是不一樣的。所以俱樂部也在說,我們換也沒有問題,你不要笑我,我也不要笑你,所以在這種特殊情況下,沒有絕對的公平,我們是力求公平”

在準備工作中,劉奕最為在意的是球員和教練員在長期封閉下的心理問題,“前天我剛去了蘇州,在大本營酒店裡設置各種豐富多元文化娛樂活動的場所,包括閱覽室、桌球、檯球,還有8月份有歐冠決賽,讓他們能夠通過大屏幕一起觀看歐冠決賽,我們相信能夠通過各種手段,在大本營酒店內甚至適當拓展的外延,來找到各種方式來平衡隊員們的生活。”

在劉奕看來,賽制的改變對於聯賽本身的商業價值影響是雙刃劍,“這次從品牌和商業價值,唯一受到影響的是賽程的縮短,但是我們採取了全新的大賽會制的概念,實際上給媒體提供了大量接觸球員核心資產的權威,我們邀請媒體到舉辦城市來製作不同形式的媒體產品,我認為我們也在用各種手段去放亮商業價值。”

最後劉奕談到了對於新賽季中超的三個心願:“我希望在防疫工作中我們必須完勝,第二是每一場比賽都要精彩,第三是要在人類歷史上史無前例的2020年我們迎來一個真正的中超對決。”

(旺旺)

關鍵字: 中國足球新聞 賽事活動 中超 商業價值 蘇州 新冠肺炎 中國足協 足協