楊鳴今日前往青島 其教練證僅能擔任CBA助教

據《遼瀋晚報》記者高鵬透露,楊鳴已經於今天出發趕往青島。高鵬:“楊鳴今天出發去青島了,因為還要檢測和隔離,今晚不會出現在賽場… – 中國籃球

內容導覽: 中國籃球聯賽,體育資訊,楊鳴,助教,楊鳴,青島

據《遼瀋晚報》記者高鵬透露,楊鳴已經於今天出發趕往青島。

高鵬:“楊鳴今天出發去青島了,因為還要檢測和隔離,今晚不會出現在賽場。

另外,楊鳴只是作為球隊“中方教練組組長”,比賽現場並不能站起身來指揮。因為他目前只有中國籃協的C級教練員資格證書,根據相關規定這個級別的教練最高只能擔任到CBA球隊的助理教練,想要真正當上主教練,站在場邊指揮,至少需要考下來B級資格證書。順便說一句,當國家隊主教練的話,就得有A級證書。

CBA新聞最新消息 楊鳴今日前往青島 其教練證僅能擔任CBA助教 1

所以,從教練這個職位來說,楊鳴的確還是新手,球隊的臨場指揮肯定還是要依靠外教來執行。

不過這不代表楊鳴只是去當一個“看客”的,相信到隊之後他一定能夠從其他方面來著手工作,儘自己的能力給球隊帶來幫助。同時,這也是他走上教練崗位後必須要經歷的一段學習過程。”

關鍵字: 中國籃球聯賽 體育資訊 楊鳴 助教 楊鳴 青島