央視專訪卡帥:外援狀態難說 賽程密康復比訓練重要

7月11日,央視《足球之夜》節目中,播出了對恆大主帥卡納瓦羅的專訪,這也是卡納瓦羅時隔半年首次出現在媒體面前。談到剛歸隊的兩名核心外援保利尼奧和塔利斯卡,卡納瓦羅認為他們正常來說賽季結束才能回到最佳狀態,今年還會給年輕隊員機會… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,央視,卡帥,恆大,卡納瓦羅

7月11日,央視《足球之夜》節目中,播出了對恆大主帥卡納瓦羅的專訪,這也是卡納瓦羅時隔半年首次出現在媒體面前。談到剛歸隊的兩名核心外援保利尼奧和塔利斯卡,卡納瓦羅認為他們正常來說賽季結束才能回到最佳狀態,今年還會給年輕隊員機會。談到今年密集賽程,卡帥直言康復比訓練更重要。

首先談到新賽季賽會制的形勢,卡納瓦羅表示:“今年我們面對的是盃賽的形式,不光是我們國家,全世界都受到了影響,大部分球員都是從去年12月到現在沒有踢正式比賽,有的球隊外援還在隔離時間,有的甚至缺少主教練剛回來不久,都是一系列的問題,每個隊都要面對非常多的困難。”

卡纳瓦罗
卡纳瓦罗

相比於球隊球隊,恆大兩名外援保利尼奧和塔利斯卡都及時回到了廣州,卡帥直言,很難保證二人的狀態,“我們兩個很重要的球員,保利尼奧和塔利斯卡,他們跟球隊合練的時間非常短,保利尼奧回來的時間也不久,也就參加了10堂訓練課,其中8堂都是身體訓練,塔利斯卡目前為止還沒有跟隊合練,所以現在說他們什麼時候能回到最佳的競技狀態,我認為正常來說,應該是到賽季結束,他們才能回到最佳的競技狀態。”

隨後卡納瓦羅表示,沒有一個教練以這樣的方式備戰過,對於每個教練來說都是挑戰,但球隊新賽季的目標還是爭冠。“對於我的期望來說,作為一個教練員,都要有自己的戰術理念,在此基礎上完整自己的陣容,目前來說的話,劉殿座去年表現有目共睹,應該是整個賽季的最佳守門員,但是今年有些問題,腰上和小腿有些小問題,但不是特別驚人的問題,還有就是我們需要一個左邊後衛,當然了,我們今年轉會因為種種原因沒有做任何的引進,還是希望我們球員不要再出現更多問題。另外,高拉特的身體機能還沒達到百分之百,費爾南多可能還沒有完全適應。”

2019賽季末,恆大很多功勳老將離開球隊,培養年輕球員已經成為了恆大重要的發展模式,“不光是在球隊內部講,我跟每一位球員都說,在我這裡沒有外援和中國球員之分,哪怕你再年輕,或者你是中國球員,有外援在這個位置,只要你在訓練中完成我的要求,證明你可以完成比賽,就是你踢。”

從5月份開始,恆大為了備戰踢了8場熱身賽,恆大足協培養的兩名19歲小將帕爾曼江和譚凱元成為了卡納瓦羅心中的紅人,對此他表示:“這個是我對於年輕球員重要的信號,就是你在訓練中向我證明你可以比賽,他們都是前場球員,目前他們在相同問題上面臨的競爭非常殘酷,有外援,有歸化球員,所以作為年輕球員來說還是要加把勁兒。”

最後,卡納瓦羅也談到了對於新賽季密集賽程的擔心,“每隔3、4天一場比賽,重要的並不是訓練,是康復,但8支球隊在一起,或者是在健身房,在康復,或者訓練設施上可能會受到一定的影響,因為不是說每個人都在基地中,按照自己的訓練習慣和康復手段。還是儘可能去減少傷病,球隊的飲食,球員長時間見不到自己家人,可能都會存現這些客觀因素。”

(旺旺)

關鍵字: 中國足球新聞 中超 央視 卡帥 恆大 卡納瓦羅