上港首輪戰泰達外援佔優 歷史戰績壓倒性領先

離新賽季中超開賽的時間越來越近,中國足協和中超公司本週公佈了第一階段從7月25日開始到9月28日結束的比賽日曆。其中,B組的揭幕戰確定為武漢卓爾對陣青島黃海… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,天津泰達,新賽季,天津泰達,中超,上港,上海上港

來源:新聞晨報

晨報記者 俞 炯

離新賽季中超開賽的時間越來越近,中國足協和中超公司本週公佈了第一階段從7月25日開始到9月28日結束的比賽日曆。

除了第一輪每個小組的四場比賽在三天內打完,還有最後三輪都是兩天內打完,剩下的10輪比賽都被安排在四天裡進行。也就是說,這10輪每個小組每天都只安排一場比賽,既減輕場地的負擔,在密集的賽程下也留給中超各隊相對更長的休整時間。

雖然,中超第一階段賽事的對陣表還沒有正式發佈,但首輪的對陣形勢已經有消息傳出。其中,B組的揭幕戰確定為武漢卓爾對陣青島黃海。北京國安和石家莊永昌的跟隊媒體也相繼透露,北京國安首戰重慶當代,石家莊永昌迎來和華夏幸福的“河北德比”。因此B組剩下的兩支球隊就是上海上港和天津泰達了,他們將會在首輪比賽中捉對廝殺。

相比人員齊整,外援全部歸隊的上港隊,天津泰達目前隊中只有兩名外援前鋒阿奇姆彭和喬納森。天津泰達主教練施蒂利克,另外兩名德國外援瓦格納和塞巴斯蒂安最快本週五才能抵達中國。因此,算上14天的防疫強制隔離期,就算能夠趕在7月25日中超開賽日解除隔離,瓦格納和塞巴斯蒂安也不太可能在第一輪中就倉促出場。

根據已經確定的新賽季中超外援出場規定,由於天津泰達在隊中的外援已經達到兩人,所以他們的對手上港隊可以用足“報5上4”的外援名額,在場上可以比天津泰達多兩個外援。上海上港還是天津泰達的“苦主”,兩隊在中超歷史上一共交鋒14次,上港隊從未輸球,總戰績為9勝5平,近3個賽季更是5勝1平。

上海上港目前正在積極備戰即將開啟的中超新賽季,本週六下午他們將和南通支雲踢一場熱身賽,這基本也是球隊中超開賽前的最後一場熱身賽。之後,上港隊會在足協規定的時間裡抵達蘇州賽區報到。

上港备战
上港备战

關鍵字: 中國足球新聞 中超 天津泰達 新賽季 天津泰達 中超 上港 上海上港