39天11輪考驗武磊 重生後堅信能幫西班牙人保級

記者寒冰報道西甲複賽在即,西班牙職業聯盟公佈了複賽前兩輪賽程,中國球迷最關心的西班牙人隊將在下週六(6月13日)北京時間晚19時主場對陣阿拉維斯,而早已從新冠肺炎中痊癒並隨隊訓練的武磊也有望重返賽場… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,國際足球,武磊,西班牙人,西班牙人,西甲,武磊

文章來源:足球報

記者寒冰報道 西甲複賽在即,西班牙職業聯盟公佈了複賽前兩輪賽程,中國球迷最關心的西班牙人隊將在下週六(6月13日)北京時間晚19時主場對陣阿拉維斯,而早已從新冠肺炎中痊癒並隨隊訓練的武磊也有望重返賽場。

職業聯盟堅持安排西班牙人俱樂部足夠多的午場比賽,就是為了照顧中國球迷觀賽和中國市場。本賽季之前的比賽武磊西甲22次出場,14次首發,射入3球,整個賽季各項比賽合計出場38次,射入7球助攻1次。

接下來39天11輪的殘酷賽程,“重生”的武磊面臨嚴峻考驗,支持武磊的中國球迷們,做好了與武磊和西班牙人俱樂部共度時艱的準備了嗎?

中國足球新聞 39天11輪考驗武磊 重生後堅信能幫西班牙人保級 1

西甲複賽、武磊再戰江湖,想幫助西班牙人隊保級,其實面臨的困境不小。

首先,這是本賽季28輪聯賽西班牙人踢的第14箇中午場比賽,西班牙的夏季高溫讓人有點擔心這會不會影響球隊表現,畢竟西班牙人是西甲受新冠肺炎疫情影響最大的球隊,包括武磊在內,一線隊內共有多達8名球員和2名教練曾感染新冠病毒。

雖然所有感染病毒的球員和教練均已痊癒,但在西甲5周踢完11輪複賽的高密度賽程下,病情是否會有後遺症、後遺症是否會影響球員身體狀態,也都還是未知數。本賽季此前13次午場,西班牙人僅2勝3平8負,成績慘淡。

另外,西班牙人的保級壓力也非常巨大,目前球隊排名西甲墊底,落後安全區多達6分,空場比賽也讓俱樂部缺少了主場優勢。早先複賽的德甲已顯示,空場比賽某種程度上削弱了主隊的表現,36場比賽僅有9次主隊獲勝,只有25%的主場勝率,而此前允許觀眾入場時主隊平均勝率是43%。這對於本賽季主場成績本就非常糟糕的西班牙人來說,可不是好消息。

中國足球新聞 39天11輪考驗武磊 重生後堅信能幫西班牙人保級 2中國足球新聞 39天11輪考驗武磊 重生後堅信能幫西班牙人保級 3

與此同時,西班牙人正在經歷管理層的變動。從去年12月至今已有4名高管離開,涉及市場和商業開發,行政管理和足球領域,目前球隊的體育總監魯菲特也被法國媒體盛傳可能加盟馬賽,接替此前離開的蘇比薩雷塔擔任體育總監。俱樂部管理層的全方位變動,是否會對西班牙人的保級產生微妙影響,至少目前還無法得出結論。

中國足球新聞 39天11輪考驗武磊 重生後堅信能幫西班牙人保級 4

當然,西班牙人也並非沒有好消息,早在一個多月前,西班牙人一線隊已達成降薪協議,聯賽複賽全隊降薪4%,這筆錢將用於補貼俱樂部的梯隊、女足和其他普通職員。同時,包括武磊在內,還有所有原本6月30日合同到期的租借球員,都同意延期到賽季結束(7月19日),西班牙人解決了複賽期間一線隊用人最大的問題。

《馬卡》報在複賽前做的民意調查顯示,有高達74%的球迷認為西班牙人可以成功保級。因為冬窗加盟的新援都成為了主力,尤其是門前效率極高的德托馬斯,聯賽停擺3個月他的傷勢也已痊癒。恢復訓練至今,整個西甲已有超過30例訓練受傷,西班牙人是為數不多沒有出現訓練受傷的俱樂部,至少阿韋拉多教練的運氣還不錯。

與皇馬、巴薩和萊萬特不同,西班牙人最終選擇還是在熟悉的主場進行復賽,週二全隊已經回到西班牙人體育場進行賽前技戰術訓練。從西班牙人日前公佈的訓練照片來看,球員們狀態都不錯,尤其是已從新冠肺炎中痊癒的武磊。《馬卡報》預測本輪西甲10場比賽的首發陣容之中,西班牙人鋒線還是武磊與德托馬斯搭檔,可見之前患病對他沒有任何影響。

西班牙媒體也報道了武磊與中國球迷在社交媒體上互動的新聞,武磊相信西班牙人可以順利保級:“足球場上的奇蹟是用腳踢出來的,去年我加盟時我就說過,希望球隊能晉級歐戰,最終我們創造了奇蹟。一年多來我承受了很大的壓力,但現在我已能從容面對。”

談及新冠病毒時,武磊表示自己已經痊癒,全隊也都恢復了正常,一切都沒有問題。事實上在他的新一期週記中,武磊也透露,自己曾在發燒最嚴重的的兩天擔心過是否能夠完全康復,是否能夠繼續自己的足球生涯,他同時表示:“既然一切都已過去,希望我可以重新以一個新人的心態回到球場,以更加積極的心態去面對這次‘重生’。”

中國足球新聞 39天11輪考驗武磊 重生後堅信能幫西班牙人保級 5中國足球新聞 39天11輪考驗武磊 重生後堅信能幫西班牙人保級 6

對於武磊和他的主帥阿韋拉多而言,所有一線隊球員都能留到賽季結束,目前還都沒有傷病,就是保級最大的利好基礎。

關鍵字: 中國足球新聞 國際足球 武磊 西班牙人 西班牙人 西甲 武磊