1場熱身淘汰3名試訓球員 施大爺只要來之即用的人

記者魯蜜報道上週六,天津泰達遠赴鄭州與河南建業進行了一場熱身賽,目的以檢驗試訓球員,幫助現有球員找找比賽感覺,雖然一球小負,不過球隊呈現出來的真實情況,反饋比較及時,這也是一件很不錯的事情… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,錢宇淼,文俊傑,熱身賽,文俊傑,錢宇淼

文章來源:足球報

記者魯蜜報道 上週六,天津泰達遠赴鄭州與河南建業進行了一場熱身賽,目的以檢驗試訓球員,幫助現有球員找找比賽感覺,雖然一球小負,不過球隊呈現出來的真實情況,反饋比較及時,這也是一件很不錯的事情。在回到天津後的第一場訓練課上,泰達並非以往單純的恢復訓練,而是直接來了隊內對抗,從半場到全場拉開。整堂訓練課,比較清晰可見的是,試訓的球員已經走了大部分,天海舊將文俊傑、晏紫豪,人和球員邵帥都已經沒了蹤影,只剩下錢宇淼還有待考察。一場熱身賽淘汰了三人,老帥施蒂利克雖然不在天津,一切都盡在掌握之中,對於目前年輕球員的需求,泰達已不再需要錦上添花之人,而是要來之即用之人。

泰達與河南建業的那場熱身賽,是球隊三個月以來的首場熱身賽,在這段時間,泰達迎來了不少球隊試訓,其中包括來自剛剛解散的同城對手天津天海球員,根據泰達這兩年的引援風格,對於年輕球員的吸引力已經是越來越大,除了天海的年輕球員之外,北京人和的邵帥也在隊中試訓。

中國足球新聞 1場熱身淘汰3名試訓球員 施大爺只要來之即用的人 1

天海的球員裡邊,晏紫豪是最先到泰達隊試訓的,隨後中後衛文俊傑、邊後衛錢宇淼都來到了球隊。泰達首先是需要在邊後衛位置上進行人員補充,同時也需要在首發U23球員的問題上做些文章。天海的球員在解散後,並不佔新俱樂部名額,況且這些球員當初加盟天海的身價都並不低,如果能夠適用於泰達,自然是一件好事情。跟隊訓練已經有了一段時間,剩下的就只能交給熱身賽來檢驗了。

中國足球新聞 1場熱身淘汰3名試訓球員 施大爺只要來之即用的人 2

與建業比賽的上半場,晏紫豪、文俊傑、錢宇淼以及邵帥組成的試訓後防線,被對手外援鋒線灌入三球。比賽結束後,俱樂部也第一時間將比賽錄像發給了遠在德國的主教練施蒂利克,讓他通過視頻進行技術分析,老帥也很快將他的意見反饋給了球隊。本週二,回到天津後的第一堂恢復訓練課,試訓的球員裡只剩下了錢宇淼,其他三人已經離開泰達另行找隊,其中文俊傑前往了遞補中甲的崑山FC試訓。這樣火速的淘汰法或許在很多人看來,有些殘酷,但職業足球的現實就是如此殘酷。

中國足球新聞 1場熱身淘汰3名試訓球員 施大爺只要來之即用的人 3

今年,泰達引援的重點依舊是在後防線,以及年輕球員的尋找上。因為今年的疫情影響,很多俱樂部都是在資金緊縮的情況下過日子,眼下對於第二個轉會窗引進人員的選擇,泰達和多數俱樂部一樣,也是非常謹慎。施蒂利克明確要來之即用的人,而並非來了之後放上板凳之人。關於年輕球員的選拔,除了繼續考察試訓球員之外,俱樂部也在進行內部挖潛,預備隊近期也迎來了熱身賽,也不排除從預備隊將可用的苗子提拔上來。

人員的問題要確定,還需要一段時間,泰達在聯賽開始之前的熱身賽計劃不會停下。上一場和建業的比賽雖然一球小負,但球隊還是挖掘了雷騰龍這樣的頭球好手,與隊內的國內“空霸”鄭凱木合算在一起,泰達今年的制空能力,會有顯著的提高,目前教練組也在制定相關的技戰術打法,來豐富泰達的進攻。助理教練卡洛斯在接受記者採訪時表示:“隊員們的表現總體來說還是不錯的,只是缺少一些比賽的節奏,畢竟球隊有幾個月時間沒有進行過正式比賽了。不過從整體性上來說,隊員們在有球方面包括身體方面的表現都還不錯,只是在細節方面還需要完善。”

回到天津後的第一堂訓練課,原本應該是簡單進行身體恢復,在簡單的恢復拉伸之後,球隊又很快投入到了技戰術演練中。在超過30°C的天氣中,隊員從半場攻防到全場拉開對抗,整個訓練的強度相較於之前兩週,都有了一個較大的提升。因為剛剛才開啟熱身賽,也需要隊員的身體,儘快能夠達到90分鐘比賽的要求。本週六,球隊將去到北京與國安進行一場熱身賽,這場比賽也是全封閉的比賽,教練組志在要求提高隊員的身體對抗。卡洛斯說道:“之前的比賽,沒有隊員踢滿90分鐘。跟國安的比賽,我希望大家的比賽時長都能有所增加,讓身體狀況逐步能適應90分鐘的高強度對抗。”

關鍵字: 中國足球新聞 中超 錢宇淼 文俊傑 熱身賽 文俊傑 錢宇淼