LG杯趙晨宇逆轉勝崔精 16強中國7人韓國9人

LG杯32強戰第3日中方賽場。北京時間6月3日下午,第25屆朝鮮日報LG杯棋王戰本賽32強第3日在韓國ORO烏鷺網平臺戰罷。最終,焦點戰範蘊若負申真諝,趙晨宇逆轉崔精贏下性別大戰…

內容導覽: 崔精,韓國,韓國,丁浩,申真諝,辜梓豪,崔精,LG杯

北京時間6月3日下午,第25屆朝鮮日報LG杯棋王戰本賽32強第3日在韓國ORO烏鷺網平臺戰罷。最終,焦點戰範蘊若負申真諝,趙晨宇逆轉崔精贏下性別大戰。四場中韓對決中國3比1韓國。至此,32強戰全面戰罷,柯潔、唐韋星等7位中國棋手晉級,韓國申真諝、樸廷桓等9人晉級16強。

在前兩日的32強比賽中,首日韓國棋手以5比0淘汰日本棋手,2比0淘汰中國臺灣棋手,大獲全勝。在第2日的中韓對決中,中國棋手柯潔、唐韋星、楊鼎新、連笑接連戰勝對手,中國棋手4勝1負結束戰鬥。

第3日繼續上演四場中韓對決,焦點戰範蘊若對陣韓國第一人申真諝,經過猜先範蘊若執黑,前半盤申真諝招法精準,局勢一直佔優,範蘊若則接連出現失誤局勢一直落後,在左下角的開劫中黑棋再次出現失誤,導致局勢不可逆轉,最終經過168手,申真諝執白中盤勝出,本局過後雙方交手戰績4比4平。

32強戰中唯一一場性別大戰在趙晨宇與崔精之間展開,趙晨宇執黑,前半盤一直是白棋稍優的局面,但進入官子階段,崔精在讀秒中出現失誤,被趙晨宇逆轉,最終經過145手趙晨宇執黑中盤勝出。

此外,辜梓豪執白對陣韓國新秀金相天二段的對局,經過243手辜梓豪執白勝4目半。丁浩與樸承華的對局最後結束,雙方大戰284手,丁浩憑藉官子的出色發揮逆轉對手,贏下比賽。

至此,LG杯16強全部產生,中國棋手柯潔、唐韋星、楊鼎新、連笑、辜梓豪、趙晨宇、丁浩七人晉級,韓國棋手樸廷桓、姜東潤、卞相壹、李東勳、李泰賢、申旻埈、元晟溱、洪基杓、申真諝9位韓國棋手晉級,日本、中國臺灣均無緣16強。

赵晨宇
赵晨宇
辜梓豪
辜梓豪

LG杯16強戰將於北京時間6月5日、8日9時分兩天進行。

第25屆LG杯朝鮮日報棋王戰由朝鮮日報社主辦,LG株式會社贊助。比賽每方用時3小時,5次40秒讀秒。冠軍獎金3億韓元(約173.5萬人民幣),亞軍獎金為1億韓元(約合58萬人民幣)。

6月3日32強戰賽果如下:

範蘊若(中) 負 申真諝(韓)

辜梓豪(中) 勝 金相天(韓)

趙晨宇(中) 勝 崔精(韓)

丁浩(中) 勝 樸承華(韓)

LG杯32强战第3日中方赛场
LG杯32强战第3日中方赛场

(文玄)

關鍵字: 崔精 韓國 韓國 丁浩 申真諝 辜梓豪 崔精 LG杯