日國腳確診新冠J聯賽重啟蒙陰影 全隊必須隔離檢測

北京時間6月2日,據日本媒體報道,前日本國腳、現效力於J聯賽名古屋逆戟鯨的金崎夢生確認感染新冠病毒。在亞冠賽場上他曾代表鹿島鹿角攻破了恆大的球門… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,金崎夢生,鹿島鹿角,日本,鹿島鹿角,J聯賽,新冠肺炎

稿件來源:新聞晨報

北京時間6月2日,據日本媒體報道,前日本國腳、現效力於J聯賽名古屋逆戟鯨的金崎夢生確認感染新冠病毒。這對於幾天前剛剛確認即將複賽的日本J聯賽而言無疑又是一大考驗。

現年31歲的金崎夢生曾經代表日本國家隊出戰過11次。2013-201 4賽季他曾經留洋葡萄牙效力于波爾蒂芒人俱樂部,2015年回到日本國內加盟鹿島鹿角,後曾效力託雷斯退役前所在的鳥棲砂岩,現效力於名古屋逆戟鯨。在亞冠賽場上他曾代表鹿島鹿角攻破了恆大的球門。

就在5月29日,日本J聯賽在經過多次延遲後,剛剛確定了重新開賽的日期。J聯盟主席村井滿在第8次臨時會議後確認,J1聯賽將在7月4日重新開賽,而J2和J3聯賽則提前試水於6月27日開戰,比賽將先期採取無觀眾方式進行,7月10日之後再考慮觀眾入場的問題。

據村井滿透露,所有參賽球員都將接受核酸檢測,建立全新的檢測中心,為所有球員每2周進行1次定期的檢測。而第一次全面檢測將從6月20日開始。

但現在,金崎夢生的確診對於志在複賽的J聯賽而言無疑是一次巨大的打擊。要知道,雖然日本各地解除緊急狀態的時間不一樣,但從5月25日開始,已經有不少俱樂部逐漸恢復了訓練,名古屋逆戟鯨也在其中。

金崎梦生
金崎梦生

因此,金崎夢生的確診意味著名古屋全隊都必須接受檢測並隔離,一旦再次有球員確診,名古屋逆戟鯨能否如期參賽都要打一個問號,而一旦名古屋無法順利參賽,J聯賽將面臨再次延期的可能。(記者 金 昊)

關鍵字: 中國足球新聞 金崎夢生 鹿島鹿角 日本 鹿島鹿角 J聯賽 新冠肺炎