恆大將迎來熱身賽最強對手 卡帥仍會主打青春風暴

沒有比賽的日子確實太難熬。進入今年第四階段集訓,廣州恆大淘寶隊堅持一日兩練,堅持天天訓練,期間或許只有踢一場酣暢淋漓的熱身賽,才能夠吊起躍躍欲試的球員們胃口… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,廣州富力,富力,富力,熱身賽,廣州富力,恆大,卡帥

稿件來源:叢碩鳴 大佬鳴(叢碩鳴)的體育天地

中國足球新聞 恆大將迎來熱身賽最強對手 卡帥仍會主打青春風暴 1

沒有比賽的日子確實太難熬!進入今年第四階段集訓,廣州恆大淘寶隊堅持一日兩練,堅持天天訓練,期間或許只有踢一場酣暢淋漓的熱身賽,才能夠吊起躍躍欲試的球員們胃口。機會來了!據瞭解,本週六在位於番禺的恆大新訓練基地內,球隊將與廣州富力之間進行一場廣州德比熱身賽。和預料中一樣,球隊在這一階段會找省內職業球隊進行熱身,而對手的順序是從弱到強:先是梅州客家,再到深圳佳兆業,現在終於輪到廣州富力……一切都在按部就班進行,球隊已做足準備,靜候複賽。

毫無疑問,這場熱身賽必將引發全國輿論的關注,廣州德比也應該是近期中超球隊熱身賽中最有看點的一場對決了。畢竟兩隊當下的人員結構及綜合實力,相比過往正常聯賽開展時要更為接近,再加上德比戰不可避免的“火藥味”,此役想不被重點關注都難!況且眼下這支富力隊實力不可小視,在筆者看來應該是恆大近期迎來的熱身賽中最強的一個對手了。

隨著國家隊集訓的結束,恆大國腳悉數迴歸,洛國富不在卡帥考慮範圍之內,其餘悍將在調整複訓後,相信只要狀態良好,此役面對富力都有機會首發登場。後方有劉殿座、張琳芃駐守;前面有韋世豪、艾克森摧城拔寨,卡帥確實可以派出現有的最強陣容出戰,並且通過一場有質量的熱身賽,演練主力陣容。

中國足球新聞 恆大將迎來熱身賽最強對手 卡帥仍會主打青春風暴 2中國足球新聞 恆大將迎來熱身賽最強對手 卡帥仍會主打青春風暴 3中國足球新聞 恆大將迎來熱身賽最強對手 卡帥仍會主打青春風暴 4

不過卡帥對於熱身賽的態度大家應該不會陌生,結果向來不是他最看重的,通過過程是否達到他想要實現的目的,才是關鍵。因此本場比賽,即便國腳迴歸,筆者認為老卡亦不會長時間使用他們,更不會形成依賴,而是將依然主打之前一直崇尚的“青春風暴”……德比戰確實會是一場有質量的熱身賽,那就讓這種高水平、高質量的對抗,來更好檢驗年輕球員的真實水準吧!

相信卡帥依然會以訓練種的表現來定奪出場的球員,而其中歸化球員一定會上出場。特別是近期狀態出色、此前在對陣深足與梅州時連場破門,一度被任命為隊長的高拉特,大家期待他持續高光的表現。還有費南多,也是卡帥一直十分器重的球員,近乎每場熱身賽都有使用,正是為了讓他更好的磨合、融入全隊。畢竟保利尼奧、塔利斯卡兩名外援眼下仍沒有具體的歸期,不確定性太強,在沒有外援助陣的情況下,歸化球員必須發揮至關重要的作用,才能保證球隊的綜合競爭力不受大的影響。此役在期待老卡繼續讓球隊颳起“青春風暴”的同時,也要留意歸化球員的發揮,以及他們與全隊的融合情況。

至於這“青春風暴”屆時是颳得更加犀利,還是有所收斂,得看老卡,得看場上的局勢變化,但筆者堅信除了大家熟悉的生力軍外,依然會有多名00後小將屆時會被委以重任。希望他們能夠繼續有亮眼發揮,不怯場,像訓練一樣踢出自己的特色,繼續為球隊做出實質性貢獻。倘若用很多新人登場,結果還不賴,內容還不錯,那麼和之前一樣,恆大熱身賽的目的便達到了。

中國足球新聞 恆大將迎來熱身賽最強對手 卡帥仍會主打青春風暴 5中國足球新聞 恆大將迎來熱身賽最強對手 卡帥仍會主打青春風暴 6

反觀廣州富力,上週末他們與深足進行的兩場熱身賽取得了1勝1負的成績,並不能說狀態正佳,但不可忽視的是球隊陣中的外援近乎處於齊整狀態,也磨合了一段時間,倘若以最強陣出擊,恆大絕對不容輕視。新帥範布隆克霍斯特到隊有一段日子,據他而言已經比較熟悉球員和環境了,但目前來看似乎球隊防守端的頑疾並未有明顯改善,之前仍有3球慘敗的局面出現。因此恆大在進攻端依然可以像過往每次遇到富力時一樣,抓住其不經意的失誤、漏洞做文章,看看屆時誰的把握機會能力更強。

事實上,兩名主帥都很喜歡用、也善於用年輕人,兩隊目前均注入了新活力,通過更新換代逐步改善了球隊年齡結構過大的問題。不過恆大隊本賽季基本沒有引援,更多是通過內部挖潛完成。兩名主帥初相遇,他們之間的鬥智鬥法,相信也將成為屆時比賽的看點之一:看看到底誰用的新人球員更犀利。

關鍵字: 中國足球新聞 中超 廣州富力 富力 富力 熱身賽 廣州富力 恆大 卡帥