周海濱:佩萊太強壯兩人都撞不過 德爾加多差在這點

稿件來源:魯能隊報。6月3日晚,周海濱在某視頻平臺進行直播,他和球迷進行互動,暢聊魯能的橙色歲月。如今周海濱處在“待業”中,並不打算退役,他表示,將來退役後會從事教練員工作,屆時還會回到魯能… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,佩萊,周海濱,周海濱,圖巴,魯能

稿件來源:魯能隊報

6月3日晚,周海濱在某視頻平臺進行直播,他和球迷進行互動,暢聊魯能的橙色歲月。如今周海濱處在“待業”中,並不打算退役,他表示,將來退役後會從事教練員工作,屆時還會回到魯能。

中國足球新聞 周海濱:佩萊太強壯兩人都撞不過 德爾加多差在這點 1中國足球新聞 周海濱:佩萊太強壯兩人都撞不過 德爾加多差在這點 2

對於曾經合作過的魯能教練,周海濱重點談到了圖巴,他認為圖巴對自己的職業生涯影響最大,即便未來從事教練員工作。“我跟過的教練員裡,圖巴是訓練中要求最細的,他的訓練質量非常高,這是為什麼執教一年後魯能的足球風格發生巨大變化的主要原因,他影響了我的整個職業生涯,甚至今後從事教練員工作。”

周海濱舉了一個例子,“訓練中某個球員傳球失誤,圖巴會叫停,他不指責傳球失誤的球員,而是批評旁邊的其他三個球員,他說你們在幹什麼?為什麼不去接應持球的球員。”

在直播過程中周海濱點評了很多魯能球員。評價格德斯,周海濱表示,他很有天賦,剛來魯能時年輕氣盛,心氣很高,有反抗心理,任何一支球隊不會為某個球員服務,而是球員融入團隊,當他有落差的時候確實會出現情緒的波折。評價費萊尼,周海濱認為他是典型的B2B球員,技術不是特別細膩,但是掌控能力很強。

“我曾經和費萊尼聊過,英超訓練累不累,他說一點都不累,英超節奏快是因為比賽多,在英超比賽時不能拿球超過兩秒,除非阿扎爾這樣的天才球員。”

對於佩萊,周海濱表示他是典型的歐洲中鋒,身材高大,訓練態度很認真,訓練中很難從他腳下把球搶下,自己和其他本土隊友兩個人都撞不過他。對於德爾加多,周海濱也給出他的認識,“德爾加多還需要鍛鍊,畢竟很年輕,他有技術能力,但是踢球風格和球隊的整體風格相差太多。”

對於已經完成體檢的萊昂納多,周海濱給出他的評價,“萊昂納多非常有特點,應該會給魯能帶來幫助,作為球員來說,天海解散,他肯定想證明自己,如果真來魯能,大家可以關注他的表現,可能會給球隊帶來一些變化。”

中國足球新聞 周海濱:佩萊太強壯兩人都撞不過 德爾加多差在這點 3

在國內球員方面,周海濱表示他最看好段劉愚和姚均晟,他透露為何去年賽季結束後離開魯能,也是和隊內的這些年輕球員有關,“和俱樂部領導還有主教練聊過,我覺得今年需要為年輕球員創造更多比賽機會,所以選擇離開,今後迴歸魯能的話可能會以教練員身份。”

中國足球新聞 周海濱:佩萊太強壯兩人都撞不過 德爾加多差在這點 4

談到郭田雨,周海濱表示他會成為第二個韓鵬,“他的身體條件比同時期的韓鵬還要好,不過頭球能力不如韓鵬,在我們那個時代,國內球員中韓鵬的頭球是最厲害的,可能只有杜威能和他爭一爭。”

周海濱還透露,王大雷在場上很瘋狂,和獅子一樣,但是在生活中很謙遜,很可愛。

關鍵字: 中國足球新聞 中超 佩萊 周海濱 周海濱 圖巴 魯能