北方隊只願給宋株薰短期合同 或回全北接班權敬源?

5 月 31 日,隨著天海足球俱樂部所在地浯水道基地的租約到期,最後一名留守在基地內訓練的球員宋株薰也告別了這片熟悉的場地… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,國安,中超,萊昂納多,國安

稿件來源:體壇新視野

5 月 31 日,隨著天海足球俱樂部所在地浯水道基地的租約到期,最後一名留守在基地內訓練的球員宋株薰也告別了這片熟悉的場地。離開天津後,這名韓國中衛前往北京,目前正在為下一步的職業生涯做著計劃。在目前整個中超 16 支隊伍中,只有三名外援中衛歸隊的情況下,處於自由身狀態且身在中國的宋株薰無疑成為了很多球隊眼中的 “香餑餑”,而這一段時間,傳聞中與這位韓國中衛聯繫起來的球隊一度多達七八支,大有半個中超都在追逐宋株薰的架勢。

中國足球新聞 北方隊只願給宋株薰短期合同 或回全北接班權敬源? 1中國足球新聞 北方隊只願給宋株薰短期合同 或回全北接班權敬源? 2

此前,有報道稱與宋株薰走得最近的是河南建業,但昨天又有消息傳出,稱一家北方豪門球隊突然殺出,想將韓國中衛 “截胡”。一提到北方豪門,按照中超各隊目前的狀況,很多人第一時間便會聯想到北京中赫國安。目前,他們的外援中衛金玟哉尚滯留在韓國,無法歸隊,而此前在採訪中吐槽于大寶的事件,也讓這名外援與俱樂部之間似乎不再那麼 “甜蜜如初”。在這樣的情況下引進宋株薰取而代之,貌似合情合理。不過,這一切僅僅停留在人們的聯想之中,目前,國安擁有楊帆和于大寶兩名當打中衛,即便在聯賽開始時金玟哉無法歸隊,國安在中衛人選上也不至於捉襟見肘。

中國足球新聞 北方隊只願給宋株薰短期合同 或回全北接班權敬源? 3中國足球新聞 北方隊只願給宋株薰短期合同 或回全北接班權敬源? 4

不過據瞭解,一家北方豪門確實詢問過宋株薰的情況,但他們只願提供一份四五個月的短期合同,引進宋株薰,只不過是應急之舉。對於想長期在中國發展的宋株薰,這樣的條件顯然是難以接受的。目前,這名前天海中衛並不缺少下家,面對邀約,他正在謹慎考慮未來的發展方向。畢竟,如果不留在中超,回韓國發展也是不錯的選擇。在權敬源離隊奔赴尚州尚武后,目前 K 聯賽勁旅全北現代也急需一名左腳中衛,在年初將洛佩斯賣給上海上港後,全北擁有充足的引援資金,他們為宋株薰提供了一份年薪不菲的合同。6 月 25 日,K 聯賽的夏季轉會窗口將打開,而如果中超聯賽於 7 月底打響的話,開賽前的轉會窗口也會於 6 月底開啟。留在中超,還是回國效力,對於宋株薰來說,這是一道必須做出的選擇題。

宋株薰下家未定,前天海隊的另一名外援萊昂納多面對同樣的情況。6 月 1 日晚上,山東媒體稱萊昂納多已在魯能完成了體檢,這樣的消息讓人們感覺他的加盟似乎只差簽約。其實,萊昂納多此次奔赴濟南只是參加試訓,當時所謂的體檢也僅僅是核酸檢測和身體基本狀況的檢查,魯能還需要對他的競技狀態作進一步的考察和評估。本週五,山東魯能將與殷鐵生掛帥的泰州遠大進行一場熱身賽,不出意外,那場比賽萊昂納多也將披掛登場,接受李霄鵬的考察。

中國足球新聞 北方隊只願給宋株薰短期合同 或回全北接班權敬源? 5

在去年天海保級最困難的時刻,作為兩名半程加盟的球員,宋株薰和萊昂納多都表現出了一定的實力,在保級戰中發揮了關鍵作用。而今年年初,天海准入遲遲未定時,兩名外援也選擇與球隊堅守在一起,表現出了不錯的敬業精神。如今,天海雖然退出了中超舞臺,但人們還是希望未來能在中國足球的賽場上,繼續見到這兩名球員的身影。

關鍵字: 中國足球新聞 中超 國安 中超 萊昂納多 國安