努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進!

來源:公眾號“YGA聯盟”人物誌YGA figures球員篇個人信息姓名:劉鬆寧大學:浙江大學(大三)高中:山東省實驗中學身高:185cm體重:75kg位置:控球后衛籃球履歷現浙江大學男子籃球隊大三球員。…

內容導覽: 體育資訊,浙江大學

來源:公眾號“YGA聯盟”

人物誌

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 1

YGA figures

球員篇

個人信息

姓名:劉鬆寧

大學:浙江大學(大三)

高中:山東省實驗中學

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 2即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 3

身高:185cm

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 4

體重:75kg

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 5即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 6

位置:控球后衛

籃球履歷

現浙江大學男子籃球隊大三球員。

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 7

● 2020年

CUBA浙江賽區冠軍

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 8

● 2019年

CUBA東南賽區季軍

全國八強

● 2018年

CUBA東南賽區季軍

今天說回位於西子湖畔的浙江大學。

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 9

作為CUBA聯賽的創始者,今年的浙大將不得不面臨以何昊天、孫庚、孫航、李梓豪等五位主力退役離隊的困難局面。

一支校園籃球隊伍的成功,和他的建隊構架以及人才儲備分不開的。老隊員將技戰術和個人能力發揮到極致,新隊員珍惜每一分鐘去拼盡全力。其中最為重要的中生代球員則起到承上啟下的作用,現在的浙大也正需要這樣的球員出現。

那麼,今天就為大家介紹,浙大男籃大三球員,有著獵豹般速度和狙擊手般準度的球場精靈——劉鬆寧。

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 10

速度快、投籃準、球隊大腦,加上他帥氣的外表,只要你看過浙大的比賽你肯定會被這名後衛的球風所吸引。

小時候的劉鬆寧因為好動所以接觸了很多運動,和很多孩子愛上籃球的原因一樣,率先訓練足球的他偶然間看到了NBA,再加上父親喜歡打球,沒事就會帶著劉鬆寧去籃球場。也因為這樣的耳濡目染,劉鬆寧喜歡上了籃球,並在四年級開始接受了正規的籃球訓練。

“當時沒想會怎麼樣,就是怎麼打都打不夠,從早打到晚,別人休息的時候,我依然在訓練和比賽,能夠感受到自己的進步是我最大的快樂。”劉鬆寧在接受我們採訪時說道。

從劉鬆寧劉鬆寧四年級接觸籃球,到初中、高中參加大大小小的比賽,他獲得了很多榮譽。從而使他對自己有一個很明確的定位:上一所好大學,打CUBA,實現自己的籃球夢。

有夢想也自然會遇到挫折。大一剛進入球隊的時候,雖然劉鬆寧都會跟著去比賽,但是在前半年基本沒有登場的機會。上場之後也是非常迷茫不知所措,感覺就像沒打過球的人一樣,因此也受到了很多的批評。比起順風順水的高中心理落差很大,一度真的不想打球了。

這個時候他的師哥孫庚對劉鬆寧說:“大學就是得熬,熬得過去就出來了,熬不過去也就結束了。你要堅信你是有那個水平的是能打好球的。”

說到這裡劉鬆寧自己也很開心那個時候能堅持下來。

在浙江大學讓劉鬆寧明白了什麼是“人外有人天外有天”。比你強的人有的是,比你努力的人也有的是。

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 11即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 12

所以在這裡讓劉鬆寧知道努力是基本,其次在球隊裡,師哥不管在學業還是平時訓練中都給他做了榜樣。大家心往一處想力往一處使,有問題大家也會一起去解決。

在浙江大學,在這個集體裡,讓劉鬆寧有一種很安心的感覺。

劉鬆寧覺得打球不是給誰看,不是炫技,就是單純想打好球。

所以在平時訓練的時候也經常會自己跟自己較勁,按要求完成教練佈置的任務以外,還會自己進行額外的加練。

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 13

因為身體單薄,所以他經常會去力量房進行加練,讓自己在身體對抗方面有所進步。疫情期間對自己也是沒有絲毫的放鬆,每天都會在家進行力量訓練,並且隔一天都會在小區跑步。健身房開門了,基本每天上午都會去健身房進行身體訓練,下午再去球館進行有球訓練。雖然不知道何時才能返校,但他卻一刻也不想放鬆自己。

最讓劉鬆寧難忘的一場比賽就是去年年底結束的Cuba浙江省基層賽,決賽對陣寧波大學,這是大學三年來,劉鬆寧第一次品嚐浙江省冠軍的滋味。

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 14

第一年劉鬆寧在場下錄像,看著師哥們惜敗,沒能參與其中;第二年雖然參加了,但是關鍵時刻自己的失誤,也是導致球隊失利的主要原因;還好今年這次比賽,大家一起堅持了下來。

“拿到了浙江冠軍感覺自己積攢了兩年的不甘得到了釋放吧,總之就是很爽。”

在劉鬆寧的籃球路上,他說沒有所謂的最重要的人,所有幫助過自己的人都很重要。

首先是父母,給了自己無限的支持。不論比賽輸贏還是受傷,在背後鼓勵支持的都是父母,走到現在,父母功不可沒。

再就是遇到的所有教練,多多少少對自己都是有幫助,感謝他們的信任。不僅教會自己怎麼打籃球,而且還教會自己怎樣做人。

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 15

最後是所有隊友,沒有他們的支持,不會有今天的成績。

對於劉鬆寧來說

現在大三也馬上結束了

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 16即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 17

還有兩年的時間

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 18

對自己的要求

就是保持對勝利的飢餓感

訓練和學習方面都要繼續努力

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 19

要做到只進不退

即時體育運動新聞 努力是一切的基礎 浙大劉鬆寧全速前進! 20

在東南賽區

在全國賽

有更大的突破

沒有人會給你一切

你要達到目的

就得必須付出

淚、血、汗 這三樣東西

關鍵字: 體育資訊 浙江大學