伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足

儘管成就上比不上三少,但伊巴卡的生涯也不可小瞧,11年時間,他入選過三次最佳防守陣容,兩次拿下蓋帽王,上賽季,伊巴卡場均可以拿到15.0分8.1籃板1.4蓋帽,成功幫助猛龍拿到了一座總冠軍… – NBA新聞最新

內容導覽: NBA即時新聞,籃球絕技,伊巴卡,雷霆,伊巴卡

來源:NBA大歷史

都知道,雷霆在2007年後有過多次出色的選秀,連續三年時間,他們分別選中了杜蘭特、威少和哈登三位未來的MVP,不僅如此,他們還在2008年選秀上選中了伊巴卡,一個來自剛果的護框大師,在當時,球迷們將這四名年輕人稱為“雷霆四少”。

NBA新聞最新消息 伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足 1

儘管成就上比不上三少,但伊巴卡的生涯也不可小瞧,11年時間,他入選過三次最佳防守陣容,兩次拿下蓋帽王,上賽季,伊巴卡場均可以拿到15.0分8.1籃板1.4蓋帽,成功幫助猛龍拿到了一座總冠軍。

然而就是這樣一個防守大閘和冠軍鋒線,在2008年選秀上只是第24順位,那麼回到那一年選秀大會,伊巴卡為何會掉到24順位才被雷霆(超音速)選中?當時對他的期待是什麼?他的優勢和劣勢又是怎樣?翻開他的選秀報告,也許我們能從中找到答案。

NBA新聞最新消息 伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足 2NBA新聞最新消息 伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足 3NBA新聞最新消息 伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足 4

在2008年的一份選秀報告上,對伊巴卡的優勢是這麼描述的:一個擁有瘋狂臂展長度和跳躍能力的優秀運動員,讓人想到了肖恩坎普——伊巴卡的官方身高是2米13,臂展2米21,據瞭解,伊巴卡的垂直彈跳比上一屆選秀的所有人都強,這對於一個大個子來說非常不同尋常;他有著巨大的身體天賦,而且一直很努力,目前在西班牙聯賽打球,雖然時間不長,但是他已經展現了很大的進步。

伊巴卡在低位有著紮實的腳步,轉身跳投也有進步,甚至可以去投三分;有希望成為首輪秀,身體已經達到了NBA水平;他的臂展和運動能力可以讓他成為一個讓人敬畏的蓋帽手;投籃手感很不錯,動作也很標準;他只需要讓自己的進攻變得更加舒適。

而在缺點上,對伊巴卡是這麼形容的:來自剛果,他的年齡可能會有疑問,不過他看起來很年輕,至少接近他報告的年齡,所以這不會是一個大問題,但是球隊們對在年輕非洲球員都會比較謹慎,因為他們“看起來太好了,不像是真的”;與過去幾年在NCAA打球的非洲球員不同(迪奧普、巴迪亞尼),伊巴卡已經具備了進攻能力,儘管他已經展現了一些潛力,但是技術還是需要繼續提高。

NBA新聞最新消息 伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足 5NBA新聞最新消息 伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足 6

需要繼續學習一些腳步,這樣他才能在低位穩定地發揮自己的進攻;需要增加一些肌肉,現在的他看起來太瘦了,會被推出籃下,不過他還年輕,看起來可以增重;在新奧爾良的訓練營裡,伊巴卡遭受了抽筋困擾,提高耐力會很關鍵。

NBA新聞最新消息 伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足 7NBA新聞最新消息 伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足 8

你可以看出來,這份選秀報告對伊巴卡的優勢還是非常肯定的,特別是他的身高、臂展、運動能力、彈跳能力、護框能力上,不過也認為伊巴卡的年齡存疑、技術不足、力量不夠、耐力也需要提高。

在當時,知名選秀網站給伊巴卡的總評是92分,其中他的運動能力是10分,身材、防守、潛力是9分,不過他的力量、背身技術、即戰力只有6分——作為對比,與伊巴卡同屆的羅斯總評是104分,所以掉到第24順位似乎也就能理解了。

NBA新聞最新消息 伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足 9NBA新聞最新消息 伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足 10

至於模板,在優勢當中已經給出了——肖恩坎普,一個同樣運動能力極為出色的大個子。只討論運動能力、彈跳的話,伊巴卡可能不輸坎普,他曾經在扣籃大賽上表演過罰球線起跳扣籃,但是論生涯成就,坎普是六屆全明星和三屆最佳陣容,巔峰時帶隊總決賽,儘管伊巴卡有冠軍,但還是差了不少。

NBA新聞最新消息 伊巴卡的選秀報告!總評92分,缺點是耐力不足 11

有關伊巴卡的一個遺憾的,直到2014年之前,他依然處於上升期,然而在2014年的西部決賽上,強行打封閉復出傷害了他,從那之後,伊巴卡就逐漸下滑,最終被雷霆交易走。如果沒有受傷、沒有強行復出的話,也許伊巴卡的生涯會更加精彩。

P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個賬號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關鍵字: NBA即時新聞 籃球絕技 伊巴卡 雷霆 伊巴卡