蒙特利爾花滑世錦賽宣佈延期 本有羽生結弦等出戰

據日刊體育3月12日消息,受到新冠肺炎疫情擴散的影響,加拿大魁北克州政府在當地時間11日宣佈,將延期舉行即將打響的蒙特利爾花樣滑冰世界錦標賽(3月16至22日)…

據日刊體育3月12日消息,受到新冠肺炎疫情擴散的影響,加拿大魁北克州政府在當地時間11日宣佈,將延期舉行即將打響的蒙特利爾花樣滑冰世界錦標賽(3月16至22日)。

在該消息發表前約3小時,世界衛生組織(WHO)祕書長宣佈新冠肺炎“已經具有全球性大流行病特徵”。加拿大迄今已報告93例感染病例。因此,參考疫情傳播的現狀,以及出於對選手、觀眾等保護的考慮,當局在當地時間11日下午3點30分(北京時間12日上午3點30分)做出了取消該比賽的決定。

按照原計劃,日本方面將有羽生結弦、宇野昌磨和紀平梨花等名將出戰,並且已經有選手從本月上旬開始進入當地進行調整。

羽生選手在上月四大洲錦標賽上勝出,一舉成為男子首個超級大滿貫得主,並表明了想要在世錦賽上挑戰前所未有的4周半跳的意向。如今,這個心願,包括他與冰迷的“再會”,都只能寄希望於下一次比賽了。

國際滑聯也在同日發表了取消比賽的聲明,但也表示接下來將與相關人士反覆討論能否在2020年內重新舉辦世錦賽的可能性。稍後,國際滑聯和加拿大滑冰協會,還將為已經從官方渠道購買門票的冰迷安排退款事宜。至於重新開賽的時間表,“不會在10月前。”

(何霞)

外媒截图
外媒截图