生涯始於停擺終於停擺? 他見證了NBA的興衰

北京時間3月12日,由於爵士隊全明星中鋒魯迪-戈貝爾接受新冠病毒檢測呈陽性,成為NBA第一例。與此同時,NBA宣佈無限期停賽…

北京時間3月12日,由於爵士隊全明星中鋒魯迪-戈貝爾接受新冠病毒檢測呈陽性,成為NBA第一例。與此同時,NBA宣佈無限期停賽。不少球迷擔心此前進行的亞特蘭大老鷹面對紐約尼克斯的比賽是否將成為老將文斯-卡特的最後一場NBA比賽。

由於NBA無限期停賽,再加上卡特在本賽季出征時就已經表態這將會是自己的最後一季。因此,不少球迷也發出了這樣的疑問。更是有球迷無奈地調侃:“卡特的第一個賽季,停擺;卡特的最後一個賽季,停擺。從停擺開始,到停擺結束。”

大家都知道,1998-99賽季,卡特進入到了NBA,那個賽季,由於勞資問題,NBA進入到了停擺期,停擺從1998年7月1日持續到1999年1月20日,這也導致1998—1999賽季每支球隊只打了50場比賽。

而如今,由於NBA球員中魯迪-戈貝爾感染了新冠病毒,為了保證球員們的安全,聯盟做出了無限期停賽的決定。然而,這對於卡特來說的確時讓人感到有些無奈啊。

卡特传奇坎坷的生涯
卡特传奇坎坷的生涯

(Emily)